1月15日(木)の給食1月15日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 玉ねぎ…北海道 もやし…栃木 小松菜…埼玉 デコポン…愛媛、熊本 豚肩肉…岩手 油揚げ…佐賀県産大豆使用 1月14日(水)計測(6年)
今日は6年生が計測です。計測が始まる前に、「危険を予測して怪我を予防する」ことをめあてにした保健指導が行われました。
様々な場所の写真から、どこが危険なのか、危険を回避するにはどうしたらよいのかを考え、自ら怪我を防ぐ方法を学びました。 1月14日(水)の給食1月14日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 白菜…茨城 もやし…栃木 きゅうり…群馬 しょうが…高知 小松菜…埼玉 鶏卵…群馬 鶏挽肉…鹿児島 1月13日(火)安全マップ作成講座(4年)
4年生は安全マップ作成のための準備として、成城警察署にご協力いただき、講習会を開催しました。作成やフィールドワークの際に気をつける点や着眼点などを、細かくご指導いただきました。
1月13日(火)の給食1月13日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 玉ねぎ…北海道 もやし…栃木 小松菜…埼玉 りんご…長野 豆腐…佐賀県産大豆使用 豚肩肉…鹿児島 米…埼玉 1月9日(金)の給食「松風やき」は正月料理の一つで、おせち料理と同じように意味が込められています。「松風やき」は表面にゴマがまぶしてありますが、裏は何にもありません。そこから「裏がない」「隠しごとがなく正直」に暮らしましょうという願いが込められています。 1月9日(金)書き初め(5年)
5年生が体育館で書き初めを行いました。
4月からは塚戸小学校の最高学年になるんだという意気込みも込めて、集中して書くことができました。 1月9日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 大根…神奈川 里芋…愛媛 ねぎ…新潟 ごぼう…青森 もやし…栃木 しょうが…高知 小松菜…埼玉 鶏卵…群馬 鶏もも肉…青森 米…埼玉 |
|