5月30日 主な食材と産地

小松菜 東京/埼玉
豚かた肉 青森
青のり 愛媛
油揚げ 愛知・佐賀
ししゃも 北欧 国内加工
卵 栃木
だいこん 千葉
ごぼう 青森
にんじん 徳島
さといも 愛媛
はくさい 茨城
ねぎ 茨城
さつまいも 千葉
もやし 栃木

5月29日 主な食材と産地

米 秋田
豚ひき肉 茨城
緑豆春雨 中国
うずら卵 愛知・静岡
たけのこ 中国
ザーサイ 中国
にんにく 香川
しょうが 高知
にんじん 徳島
ねぎ 茨城
だいこん 千葉
きゅうり 群馬
すいか 茨城

5月28日 主な食材と産地

米 秋田
さば 九州・山陰地方
大豆 北海道
生わかめ 韓国
鶏むね肉 岩手・宮崎
油揚げ・豆腐(大豆) 愛知・佐賀
にんじん 徳島
さやいんげん 千葉
ねぎ 茨城
しょうが 高知
キャベツ 茨城
きゅうり 群馬
だいこん 千葉
にんにく 香川

5月27日 主な食材と産地

米 秋田
卵 栃木
ベーコン 千葉
豚ひき肉 北海道
じゃがいも 長崎
たまねぎ 兵庫
にんじん 徳島
パプリカ ニュージーランド
はくさい 茨城
キャベツ 茨城
パセリ 千葉
美生柑 愛媛

5月26日 主な食材と産地

○今日はパンの献立
鶏もも肉 岩手・宮崎
クリームコーン アメリカ
ホールコーン アメリカ
たまねぎ 兵庫
にんじん 徳島
じゃがいも 長崎
パセリ 千葉
キャベツ 茨城
きゅうり 群馬
りんご 青森

河口湖移動教室 学校到着時間

移動教室の学校到着時間は渋滞もなく、4時頃に到着予定です。

奥庭荘でハイキング開始

画像1 画像1
三日目の活動がスタートです。このあと昼食です。たくさん思い出ができました。

○5月23日 主な食材と産地

○今日はごはんの献立
米 秋田
もちあわ 岩手
きび 岩手
鶏もも肉 宮崎
江戸菜 千葉
れんこん 茨城
ねぎ 千葉
しょうが 高知
きゅうり 群馬
にんじん 徳島
もやし 栃木
たまねぎ 兵庫
えのき 新潟
じゃがいも 鹿児島
卵 栃木
豆腐・油揚げ(大豆) 愛知・佐賀
つきこんにゃく 群馬

河口湖移動教室3日目

園庭で閉園式です。終了後バスで出発します。
これから奥庭荘へ向かいます。
画像1 画像1

1年生移動教室 2日目

午後、三ツ峠の頂上に到着しました。天候は登山日和です。
画像1 画像1

三ツ峠めざして!

画像1 画像1
二日目、天気は快晴!いよいよ登山開始てず。

5月22日 主な食材と産地

○今日はパンの献立
ベーコン 千葉
ウインナー 埼玉
豚かた肉 茨城
卵 栃木
にんじん 徳島
たまねぎ 兵庫
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 茨城
セロリ 長野
パセリ 千葉
にんにく 香川

5月21日 主な食材と産地

○今日はごはんの献立
米 秋田
えび インド・インドネシア
たまご 栃木
豆腐(大豆) 愛知・佐賀
こんにゃく 群馬
豚かた肉 茨城
たまねぎ 兵庫
にんじん 徳島
さつまいも 千葉
春菊 宮城
ごぼう 青森
だいこん 千葉
さといも 沖縄
ねぎ 千葉
メロン 茨城

カレーづくり

画像1 画像1
初日の夕食はカレーです。各班で協力してつくりました。いい感じで仕上がってきました。

午後はオリエンテーリング

画像1 画像1
 5月21日(水)、1年生の河口湖移動教室は。午後の部です。現地の天気は、雨はほぼ止んで、予定どおりオリエンテーリングを実施しています。鳴沢氷穴まで、新緑の中を散策しています。

1年生移動教室です

画像1 画像1
 5月21日(水)、1年生の河口湖移動教室です。出発の時の天気は雨でしたが、ピロティで出発式を行い、バスで河口湖へ出発しました。2泊3日が自然のすばらしさを体験する旅となりますよう。

画像2 画像2

5月20日 主な食材と産地

○今日はパンの献立
マッシュルーム 岡山
ベーコン 千葉
鶏もも肉 岩手・宮崎
卵 栃木
たまねぎ 兵庫
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
パセリ 茨城
しょうが 高知
河内晩柑 愛媛

5月19日 主な食材と産地

○ごはんの献立
米 秋田
豚ひき肉・豚かた肉 群馬
豆腐(大豆) 愛知・佐賀
卵 栃木
たまねぎ 兵庫
しょうが 高知
もやし 栃木
にんにく 青森
にんじん 徳島
ねぎ 千葉
チンゲンサイ 静岡
キクラゲ 中国
江戸菜 千葉

平成26年度 生徒総会

画像1 画像1 画像2 画像2
5月16日(金)5・6校時に生徒総会を行いました。各委員会の活動報告や質問・要望などたくさんの意見が飛び交いました。また、本校では直接校長先生に質問や要望を行え、生徒の声をより多く聞くことができました。

5月16日 主な食材と産地

○ごはんの献立
米 秋田
にんじん 徳島
たまねぎ 兵庫
キャベツ 愛知
ピーマン 茨城
きゅうり 群馬
だいこん 千葉
ねぎ 千葉
芽ひじき 国産のものを使用
鶏むね肉 岩手・宮崎
江戸菜 千葉
豆腐(大豆) 愛知・佐賀
鮭 北海道
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/27
(火)
連合展覧会始
1/29
(木)
専門委員会
1/30
(金)
中央委員会
2/1
(日)
連合展覧会終
2/2
(月)
あいさつ運動・生徒会朝礼