年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カレーライスをいただきまーす??すっごくおいしい??




5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
カレーライス出来上がりました。2時間かけて作った、まさに自分たちのカレーライスです。





5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
飯ごう炊さんも後半に!いよいよカレー鍋も火にかけました。





5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
飯ごう炊さん奮闘中。煙で目がいた〜い!玉ねぎを切って目がいた〜い??




5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
飯ごう炊さんでは、いよいよ飯ごうを火の上に!うまく炊けるかな?





5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
飯ごう炊さんの火起こし。マキの組み方を工夫して。つきました!あったかぁい。





5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
飯ごう炊さんが始まりました。みんなで協力しています。






初めまして!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
川場小の子と顔合わせ!
自己紹介をして自然の中を思いっきり遊びます!








到着!

画像1 画像1 画像2 画像2
川場に到着!
資料館を見学して、川場小の友達と交流です!




開室式

画像1 画像1 画像2 画像2
なかのビレジ到着です!




おひるごはん!

画像1 画像1
交流が終わった途端、ぱらぱらと雨が…
ホテルSLでお昼ご飯です!
SLの大きな汽笛を聞きながら腹ごしらえ!




5年生川場移動教室

画像1 画像1
お昼になりました。残念ながら小雨が降ってきたので、お弁当はSLホテルの室をお借りして食べました。





5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
川場小学校との交流をしています。顔を合わせて一緒に遊びました。また冬のスキーで交流することが楽しみです。






5年生川場移動教室

画像1 画像1
予定通り、川場村歴史民俗資料館に着きました。みんな元気です。








関越通過中

画像1 画像1 画像2 画像2
三芳SAで休憩をとり
バスレクで盛り上がっています!




いってきます!

画像1 画像1
さぁ、いよいよ川場移動教室のスタートです!
おうちの人と学校としばしのお別れ!
楽しく元気にいってきます!




輝く千歳台ママさん!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日は5BのPTAバレーボール大会でした。
惜しくも準決勝で負けてしまいましたが、白熱した素晴らしい試合でした。
素敵ですね。みんなで一つのボールに夢中になっている姿って。
千歳台ママさん、キラキラ輝いていましたよ。
















秋の便り

画像1 画像1
秋といったら食欲の秋!
そして、たくさんの野菜や果物が旬を迎え
る最高の季節!!
今日は今が一年で一番おいしいしめじや栗、
さつまいもなど、旬の食材をふんだんに使
った秋の香りご飯を給食でご用意しました。
そして、汁物は東京の八王子で採れた新鮮
な小松菜に、かつおだし、鶏肉のだし、そ
して野菜のだしがきいたコクのある肉団子
入り味噌汁です。
きのこが苦手な子が多いようでしたが、栗
が好き!さつま芋が美味しい!と、積極的
に食べてくれる姿が目立ち、とても嬉しく
思いました。

1.2年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
どんぐり拾い、そしてお菓子も食べて、いよいよ祖師谷公園ともお別れ。最後に全員で公園内のゴミを集めるクリーン作戦をしました。これも大切な活動です。よく頑張りました。





1.2年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
さあ、たくさん遊んだ後は、お楽しみのお弁当。木かげに集まって美味しそうにたべています。





        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
旧給食
1/28
(水)
かき揚げ丼
切干大根の和えもの
豆腐の味噌汁
1/29
(木)
ご飯
麻婆豆腐
中華スープ
みかん
1/30
(金)
えだまめと鮭のピラフ
キャベツと小松菜のスープ
ピザ風ポテト
2/2
(月)
ご飯
ふりかけ
豆入り筑前煮
おひたし
2/3
(火)
いわしのかば焼き
野菜の甘酢かけ
呉汁(ごじる)
給食
1/28
(水)
豆腐の味噌汁
かき揚げ丼
切干大根の和えもの
1/29
(木)
みかん
ご飯
麻婆豆腐
中華スープ
1/30
(金)
キャベツと小松菜のスープ
ピザ風ポテト
えだまめと鮭のピラフ
2/2
(月)
ふりかけ
ご飯
おひたし
豆入り筑前煮
2/3
(火)
呉汁(ごじる)
野菜の甘酢かけ
いわしのかば焼き

学校だより

学校経営

学校評価

評価規準