今週末はいよいよ学芸会です。舞台練習にも熱が入っています。先週より、感染症などで欠席する児童が見られます。当日には全員が参加できるよう、体調管理に心がけましょう。

4月4日入学式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
新年度、6年生としての初仕事です。新入生のために教室を飾ったり持ち物を揃えたりと頑張りました。いよいよ学校の顔である6年生としてのスタートです!

おはようございます

画像1 画像1 画像2 画像2
小宮校長先生が始業式に子供たちにまずは一つだけお願いとおっしゃったことは
『あいさつ』をしましょう♪

今朝も校長先生・安全ボランティアの方々・当番の先生と元気にご挨拶です。

挨拶は心と心を繋ぐ大切なスタート♪
元気良く挨拶出来ると自分も相手もいい気持ちで過ごせますよね

ピカピカの♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生が入学しました。ドキドキワクワク目を輝かせながら座っている1年生にこちらもドキドキワクワクしちゃいます。校長先生は白衣着て、入学式で実験をして見せてくださいました。
めばえの会から『黄色い帽子』川場村教育委員会から『クーピーペンシル』もいただきました。
6年生が歓迎の言葉で
2年生が歓迎の出し物で1年生をお迎えしました。
1年生の皆さん♪
千歳台小学校は皆さんの入学を首を長くして待っていましたよ♪
これから一緒にいっぱい遊んでいっぱい学びましょうね

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
旧給食
1/28
(水)
かき揚げ丼
切干大根の和えもの
豆腐の味噌汁
1/29
(木)
ご飯
麻婆豆腐
中華スープ
みかん
1/30
(金)
えだまめと鮭のピラフ
キャベツと小松菜のスープ
ピザ風ポテト
2/2
(月)
ご飯
ふりかけ
豆入り筑前煮
おひたし
2/3
(火)
いわしのかば焼き
野菜の甘酢かけ
呉汁(ごじる)
給食
1/28
(水)
豆腐の味噌汁
かき揚げ丼
切干大根の和えもの
1/29
(木)
みかん
ご飯
麻婆豆腐
中華スープ
1/30
(金)
キャベツと小松菜のスープ
ピザ風ポテト
えだまめと鮭のピラフ
2/2
(月)
ふりかけ
ご飯
おひたし
豆入り筑前煮
2/3
(火)
呉汁(ごじる)
野菜の甘酢かけ
いわしのかば焼き

学校だより

学校経営

学校評価

評価規準