「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

12月24日(水)今日の給食

平成26年12月24日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 バターライス フライドチキン トロピカルサラダ りんごのケーキ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県 
にんじん      千葉県
ねぎ        栃木県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
きゅうり      宮崎県
赤パプリカ     茨城県
黄パプリカ     茨城県
玉ねぎ       北海道
たまご       千葉県
りんご       長野県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月22日(月)今日の給食

平成26年12月22日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 中華丼 わかめスープ かぼちゃ白玉ぜんざい 牛乳

『主な食材の産地』
えび        タイ
いか        青森県
豚肉        静岡県
にんじん      千葉県
ねぎ        栃木県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
たけのこ      千葉県
白菜        茨城県
チンゲンサイ    茨城県
かぼちゃ      鹿児島県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月19日(金)今日の給食

平成26年12月19日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 たまごトースト クリームシチュー フレンチサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        栃木県
たまご       千葉県
きゅうり      宮崎県
キャベツ      愛知県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
にんにく      青森県
じゃがいも     北海道
ブロッコリー    群馬県
もやし       栃木県 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月18日(木)今日の給食

平成26年12月18日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 カレーうどん コーンサラダ コーヒー乳飲料

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        栃木県
きゅうり      宮崎県
キャベツ      愛知県
いんげん      沖縄県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
セロリ       愛知県
りんご       長野県
玉ねぎ       北海道



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月17日(水)今日の給食

平成26年12月17日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 そぼろごはん 野菜の甘酢漬け 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏挽肉       岩手県
たけのこ      千葉県
にんじん      千葉県
ねぎ        栃木県
たまご       北海道
きゅうり      宮崎県
キャベツ      愛知県
いんげん      沖縄県
しょうが      高知県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月16日(火)今日の給食

平成26年12月16日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん フレンチエッグ ピクルス 白玉スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
じゃがいも     北海道
にんじん      千葉県
ねぎ        栃木県
たまご       北海道
パセリ       福岡県
きゅうり      宮崎県
大根        神奈川県
赤ピーマン     高知県
白菜        茨城県
小松菜       東京都



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月15日(月)今日の給食

平成26年12月15日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 山菜ピラフ 手作り薩摩揚げ チキンスープ みかん 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
たらすり身     北海道
えびすり身     インドネシア
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
ねぎ        栃木県
たけのこ      千葉県
ごぼう       埼玉県
たまご       青森県
チンゲンサイ    茨城県
みかん       長崎県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月12日(金)今日の給食

平成26年12月12日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ りんご 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
りんご       青森県 山形県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
ねぎ        栃木県
もやし       栃木県
きゅうり      千葉県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
じゃがいも     北海道


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月11日(木)今日の給食

平成26年12月11日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ゆかりごはん 焼き魚のチリソースかけ ごぼうと鶏肉の炒り煮 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
たら        北海道
ごぼう       青森県
えのき       長野県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
ねぎ        群馬県
もやし       栃木県
小松菜       東京都


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月10日(水)今日の給食

平成26年12月10日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚のステーキソース ベジタブルソテー 中華スープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
ぶり        青森県
玉ねぎ       北海道
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
ねぎ        群馬県
白菜        茨城県
もやし       栃木県
キャベツ      愛知県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月9日(火)今日の給食

平成26年12月9日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 和風スパゲティー 白菜と肉団子のスープ フルーツゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏挽肉       岩手県
えび        タイ
玉ねぎ       北海道
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
ねぎ        栃木県
キャベツ      愛知県
しめじ       長野県
たまご       千葉県
たけのこ      千葉県
白菜        茨城県
小松菜       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月9日(火)今日の給食

平成26年12月9日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 和風スパゲティー 白菜と肉団子のスープ フルーツゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏挽肉       岩手県
えび        タイ
玉ねぎ       北海道
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
ねぎ        栃木県
キャベツ      愛知県
しめじ       長野県
たまご       千葉県
たけのこ      千葉県
白菜        茨城県
小松菜       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月8日(月)今日の給食

平成26年12月8日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん アップルチーズハンバーグ スパゲティーカレーソテー 卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏挽肉       岩手県
りんご       青森県
玉ねぎ       北海道
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
たまご       千葉県
たけのこ      千葉県
小松菜       東京都




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月7日(日)都夜中バスケットボール大会

昨日、東京都にある夜間学校8校によるバスケットボール大会が行われました。
生徒は、日ごろの練習の成果を出すべく、力の限り頑張りました☆
試合を通してチームの絆が一段と深まった一日でしたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日(金)今日の給食

平成26年12月5日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 里芋のごはん 鶏の照焼き ゆでキャベツ 豚汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
豚肉        静岡県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
里芋        埼玉県
キャベツ      宮城県
大根        千葉県
じゃがいも     北海道
ごぼう       埼玉県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月4日(木)今日の給食

平成26年12月4日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 スパゲティミートソース アーモンド和え フルーツヨーグルト 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
パセリ       千葉県
もやし       栃木県
小松菜       埼玉県
セロリ       愛知県





食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月3日(水)今日の給食

平成26年12月3日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ジャムバタートースト タンドリーチキン ピリ辛キャベツ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
パセリ       福岡県
セロリ       愛知県
レモン       静岡県
キャベツ      宮城県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698


12月2日(火)今日の給食

平成26年12月2日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 わかめごはん コロッケ コールスローサラダ なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏挽肉       岩手県
玉ねぎ       北海道
にんにく      青森県
たまご       北海道
キャベツ      宮城県
なめこ       山形県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
みつば       埼玉県
じゃがいも     北海道




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

12月1日(月)今日の給食

平成26年12月1日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 豆腐入りさくさくつくね かみかみサラダ 青菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏挽肉       岩手県
玉ねぎ       北海道
しょうが      高知県
たまご       北海道
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
大根        千葉県
ごぼう       埼玉県
れんこん      茨城県
きゅうり      高知県
小松菜       東京都




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31