2月2日(月) 学校給食において使用したおもな食材の産地
献立名:三色ピラフ、牛乳、ポテトスープ
主な食材の産地:白米(茨城)、たまねぎ(北海道)、鶏肉(岩手)、にんじん(千葉)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)、じゃがいも(長崎) *牛乳においては区のホームページを参照してください。 【4年生】八丈島に行きた〜い!そして分かったことをポスターにまとめました。 完成せしたポスターは早速廊下に掲示されています。 八丈島への興味と愛情があふれるポスターになっていました。 【6年生】迫力のミニバスケットボール身体の大きな6年生だけに、一つひとつのプレーにも迫力があります。 男女関係なく、みんなで仲良く試合ができていました。 さすがは若小の6年生ですね! 伝統が伝わっている途中休み時間には一生懸命練習をする5年生と、指導に当たる6年生が音楽室に来ています。 早くもいい音が鳴りだした管楽器の子たち。 6年生の指導がよいようです。 【1年生】掃除名人になりました
1年生が掃除の時間に教室をきれいにしています。
少ない人数でもしっかりと掃除ができています。 冷たい水にも負けずに、きれいに床を拭きました。 もうすぐ2年生へ進級ですが、頼もしい上級生になりそうです。 放送朝会
今朝の朝会は校内放送を使用して行われました。
各教室ではとても静かに放送に聞き入っていました。 校長先生からクモとチョウについてのお話を聞いた後、 ワークシートに思ったことや感じたことを書きました。 【若小班】あいさつ運動が始まりました
若小班ごとに行うたてわりあいさつ運動がはじまりました。
初日は8班です。 1年生から6年生までが正門に立って、元気なあいさつで子どもたちを迎え入れます。 リーダーの6年生を中心に、まとまりのあるあいさつ運動になりました。 |
|