2月3日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・いわしの蒲焼きどん ・五目豆 ・味噌汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・いわし40g(1〜4年)(三重) ・いわし50g(5年以上)(フランス) ・しょうが(長崎) ・にんじん(千葉) ・ごぼう(青森) ・大根(神奈川) ・白菜(群馬) ・ねぎ(千葉) 2月2日(月)の給食
【献立】
・牛乳 ・揚げパン(きなこ) ・鶏肉と野菜のスープ煮 ・野菜のせん切りいため 【主な食材の産地】 ・鶏もも肉(鹿児島) ・鶏むね肉(徳島) ・にんじん(千葉) ・玉ねぎ(北海道) ・じゃがいも(鹿児島) ・キャベツ(愛知) ・ブロッコリー(愛知) ・豚肉(鹿児島) ・ごぼう(青森) ・もやし(栃木) ・ピーマン(茨城) |
|