「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

6月27日(金)今日の給食

平成26年6月27日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 鶏の照り焼き 野菜炒め 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
たまねぎ      兵庫県
にんじん      千葉県
ピーマン      茨城県
もやし       栃木県
キャベツ      群馬県
ねぎ        茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月26日(木)今日の給食

平成26年6月26日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 麦ごはん 洋風卵焼き コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
たまご       青森県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
たまねぎ      兵庫県
セロリ       長野県
パセリ       千葉県
にんじん      千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月25日(水)今日の給食

平成26年6月25日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ビスキーパン フライドチキン ベジタブルソテー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
たまご       岩手県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
キャベツ      長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月24日(火)今日の給食

平成26年6月24日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ドライカレーライス フルーツヨーグルト 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       兵庫県
赤ピーマン     高知県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんにく      青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月23日(月)今日の給食

平成26年6月23日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 竜田揚げ トロピカルサラダ コーンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
鯖         青森県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
きゅうり      群馬県
黄パプリカ     宮城県
赤パプリカ     宮城県
玉ねぎ       兵庫県
じゃがいも     鹿児島県
にんにく      青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月20日(金)今日の給食

平成26年6月20日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 バターライス グラタン コールスローサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
えび        タイ
パセリ       千葉県
じゃがいも     長崎県
にんにく      青森県
キャベツ      長野県
玉ねぎ       兵庫県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月19日(木)今日の給食

平成26年6月19日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 梅若ごはん 魚の照り焼き 吉野汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
鰆         韓国
にんじん      千葉県
たけのこ      島根県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
小松菜       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月18日(水)今日の給食

平成26年6月18日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 かつ丼 浅漬け 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      宮城県
キャベツ      長野県
きゅうり      群馬県
かぶ        千葉県
たまご       北海道
ねぎ        茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月17日(火)今日の給食

平成26年6月17日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 春巻き ピリ辛キャベツ チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏挽肉       岩手県
しょうが      高知県
にんにく      香川県
にら        茨城県
たけのこ      島根県
キャベツ      長野県
チンゲンサイ    静岡県
ねぎ        茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月16日(月)今日の給食

平成26年6月16日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 和風スパゲティ− コーンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
えび        タイ
しょうが      高知県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
玉ねぎ       兵庫県
キャベツ      茨城県
しめじ       福岡県
きゅうり      群馬県
りんご       青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月13日(金)今日の給食

平成26年6月13日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 煮込みハンバーグ 野菜のからし醤油和え わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
玉ねぎ       兵庫県
小松菜       東京都
もやし       栃木県
たけのこ      島根県
たまご       北海道


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

電話 5432−2698

6月12日(木)今日の給食

平成26年6月12日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 クリームソースのスパゲティー アーモンド和え 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんにく      香川県
にんじん      千葉県
玉ねぎ       佐賀県
パセリ       千葉県
もやし       栃木県
小松菜       東京都


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月11日(水)今日の給食

平成26年6月11日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん コロッケ 野菜スープ オレンジゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんにく      香川県
にんじん      千葉県
玉ねぎ       兵庫県
じゃがいも     長崎県
たまご       青森県
キャベツ      茨城県
パセリ       千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月10日(火)今日の給食

平成26年6月10日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 バターロールパン マカロニのクリーム煮 フレンチサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
えび        タイ
ほたて貝柱     北海道 
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんにく      香川県
にんじん      千葉県
玉ねぎ       佐賀県
たまご       青森県
パセリ       千葉県
もやし       栃木県
キャベツ      千葉県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月9日(月)今日の給食

平成26年6月9日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚のバーべキューソースかけ きんぴらごぼう 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
メルルーサ     ニュージーランド
ねぎ        茨城県
にんにく      香川県
にんじん      千葉県
レモン       愛媛県
小松菜       東京都
ごぼう       熊本県
りんご       青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月6日(金)今日の給食

平成26年6月6日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス ゴマドレサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんにく      香川県
にんじん      千葉県
玉ねぎ       香川県
じゃがいも     長崎県
セロリ       茨城県
りんご       青森県
もやし       栃木県
きゅうり      群馬県
茎わかめ      三陸沖


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月5日(木)今日の給食

平成26年6月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 冷やしうどん ポテトのチーズ焼き 梅ゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
たまご       青森県 
じゃがいも     鹿児島県
パセリ       千葉県
キャベツ      千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月4日(水)今日の給食

平成26年6月4日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん ごぼう入りつくね ピクルス きゃべつとベーコンの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
玉ねぎ       佐賀県
ごぼう       熊本県
きゅうり      群馬県
だいこん      千葉県
パプリカ      宮城県
キャベツ      千葉県
しめじ       福岡県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

5月30日(金)今日の給食

平成26年5月30日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ホワイトピラフ レタスと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
えび        タイ
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんにく      香川県
にんじん      千葉県
玉ねぎ       佐賀県
ピーマン      茨城県
レタス       長野県
たまご       岩手県
パセリ       千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

5月30日(木)今日の給食

平成26年5月29日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 塩焼きそば 春野菜のサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
豚肉        静岡県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんにく      香川県
にんじん      千葉県
玉ねぎ       兵庫県
たけのこ      千葉県
もやし       栃木県
にら        栃木県
アスパラガス    栃木県
スナップエンドウ  茨城県
キャベツ      神奈川県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28