「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

2月3日(火)今日の給食

平成27年2月3日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
いわしのかば焼き丼 大豆とじゃこの甘辛あげ 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
いわし       オランダ
じゃこ       鹿児島県
大豆        北海道
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
もやし       栃木県
小松菜       東京都
えのき       長野県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月2日(月)今日の給食

平成27年2月2日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティミートソース きのこと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
ねぎ        埼玉県
玉ねぎ       北海道
セロリ       茨城県
パセリ       福岡県
小松菜       埼玉県
えのき       長野県
しめじ       長野県
たまご       青森県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28