2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

2月3日(火)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
   米     岡山県
   いわし   千葉県
   小松菜   埼玉県
   キャベツ  愛知県
   きゅうり  高知県
   だいこん  神奈川県
   にんじん  千葉県
   大豆(乾) 北海道・青森・秋田
         富山・滋賀県   
 

2月3日(火)・音楽朝会 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の音楽朝会は4年生の「出会えた君へ」の合唱でした。2部合唱のきれいな歌声を披露してくれました。そのあと、全校で歌いました。

2月2日(月)・安斎先生の授業から

国語の時間に紙パックでコマを作ろうという単元があります。先週は
コマを作って楽しく遊びました。今日の学習では、その話題に沿って
グループごとに話し合い活動でした。だんだんルールが身についてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(月)・今日の給食

画像1 画像1
・給食に使用した主な食材の産地
・米・・・・・・岡山県
・鶏むね肉・・・岩手県
・鶏もも肉・・・青森県
・焼きちくわ・・青森県
・油揚げ(大豆)佐賀県
・(干)しいたけ大分県
・こんにゃく・・群馬県
・ひじき・・・・愛媛県
・ごぼう・・・・青森県
・にんじん・・・千葉県
・さやいんげん・鹿児島県
・ねぎ・・・・・千葉県
・小松菜・・・・埼玉県
・みかん・・・・静岡県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
行事予定
2/3
(火)
ヴェルディサッカー教室5年34h
2/4
(水)
避難訓練 委員会
2/9
(月)
安全指導 挨拶防犯の日