2月5日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 ベーコン 千葉 鶏もも肉 岩手 宮崎 豚ひき肉 北海道 ホールトマト イタリア むきえび インド たまご 栃木 レモン汁 広島 青のり 愛媛 はたはた 鳥取 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 にんにく 青森 赤パプリカ 熊本 パセリ 静岡 にんじん 千葉 トマト 愛知 キルト作品 NHK出版賞受賞「てっぺんを目指せ!」と世界遺産に登録された富士山をテーマに、太陽の表情が楽しかった3年間を表現しています。 本校玄関に表示してあります。力作をどうぞご覧下さい。 2月4日 主な食材と産地
もうかさめ 宮城
ホールコーン アメリカ 豚かた肉 北海道 江戸菜 千葉 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 ブロッコリー 和歌山 赤パプリカ 熊本 にんじん 千葉 はくさい 茨城 セロリ 愛知 スイートスプリング(柑橘) 熊本 2月3日 主な食材と産地
米 秋田
鶏もも肉 岩手 宮崎 小松菜 東京平野農園 たまご 栃木 油揚げ(大豆) 愛知・佐賀 ちりめんじゃこ 広島 きゅうり 栃木 にんじん 千葉 大豆 北海道 2月2日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 しらたき 群馬 生揚げ(大豆) 佐賀 新潟 豚かた肉 青森 たまねぎ 北海道 じゃがいも 長崎 しょうが 高知 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 だいこん 神奈川 |
|