2月5日 主な食材と産地

米 秋田
米粒麦 国産
ベーコン 千葉
鶏もも肉 岩手 宮崎
豚ひき肉 北海道
ホールトマト イタリア
むきえび インド
たまご 栃木
レモン汁 広島
青のり 愛媛
はたはた 鳥取
たまねぎ 北海道
しょうが 高知
にんにく 青森
赤パプリカ 熊本
パセリ 静岡
にんじん 千葉
トマト 愛知

キルト作品 NHK出版賞受賞

画像1 画像1
STEPに参加した女子7名が制作した「大好き!(ハート見つけた)」が、日本キルト大賞に応募し、NHK出版賞を受賞しました。
「てっぺんを目指せ!」と世界遺産に登録された富士山をテーマに、太陽の表情が楽しかった3年間を表現しています。
本校玄関に表示してあります。力作をどうぞご覧下さい。

2月4日 主な食材と産地

もうかさめ 宮城
ホールコーン アメリカ
豚かた肉 北海道
江戸菜 千葉
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知
ブロッコリー 和歌山
赤パプリカ 熊本
にんじん 千葉
はくさい 茨城
セロリ 愛知
スイートスプリング(柑橘) 熊本

2月3日 主な食材と産地

米 秋田
鶏もも肉 岩手 宮崎
小松菜 東京平野農園
たまご 栃木
油揚げ(大豆) 愛知・佐賀
ちりめんじゃこ 広島
きゅうり 栃木
にんじん 千葉
大豆 北海道

2月2日 主な食材と産地

米 秋田
米粒麦 国産
しらたき 群馬
生揚げ(大豆) 佐賀 新潟
豚かた肉 青森
たまねぎ 北海道
じゃがいも 長崎
しょうが 高知
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
だいこん 神奈川
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/6
(金)
校外学習(2年)
2/8
(日)
東京駅伝
2/9
(月)
全校朝礼・第3回学舎児童生徒会