新一年生保護者会
今日は新一年生保護者会がありました。校長、現一年生の担任、養護教諭、栄養士等から学校生活に関する様々な説明を受けた後、保護者の皆さんからの質問をお受けしました。来年に向けて良い準備ができたと思います。
【お知らせ】 2015-02-06 17:59 up!
2月6日の給食
<献立>
中華おこわ
中華風コーンスープ
ホワイトゼリー
<食材>
豚肉(宮崎)
鶏もも肉(岩手)
ねぎ(埼玉)
にんじん(千葉)
こまつな(東京)
以上です。
【給食】 2015-02-06 12:44 up!
積雪に注意して登校を!
明日の朝、5cm前後の積雪が予想されています。登校時、転倒や車に注意して登校しましょう。また、クラスごとに連絡があった明日の持ち物に関しては、天候の状況に応じて持ってくるようにしましょう。
【お知らせ】 2015-02-05 17:21 up!
2月5日の給食
<献立>
けんちんうどん
じゃこ入り大学芋
もやしのカレーじょうゆかけ
<食材>
鶏もも(岩手)
さといも(愛媛)
さつまいも(茨城)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
だいこん(神奈川)
ねぎ(群馬)
こまつな(東京)
もやし(栃木)
以上です。
【給食】 2015-02-05 12:37 up!
2月4日の給食
<献立>
ごはん
かつおでんぶ
生揚げそぼろあんかけ
おひたし
<食材>
豚ひき肉(静岡)
しょうが(高知)
玉葱(北海道)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(東京)
以上です。
【給食】 2015-02-04 11:45 up!
5年NHK放送体験クラブ
【学校行事】 2015-02-03 15:21 up!
5年NHK放送体験クラブ
二組の番組作りが始まりました。機械の扱いの指導や合図の仕方を学びました。どんな番組になるか楽しみです。
【学校行事】 2015-02-03 14:55 up!
5年NHK放送体験クラブ
リハーサルの後本番です。学校で取材したビデオテープも入りました。
【学校行事】 2015-02-03 14:40 up!
5年NHK放送体験クラブ
【学校行事】 2015-02-03 13:57 up!
5年NHK放送体験クラブ
模擬番組台本に従って役割分担して番組作りを体験しました。
【学校行事】 2015-02-03 13:43 up!
2月3日の給食
<献立>
大豆とじゃこのごはん
いわしのつみれ汁
かぶの甘酢漬
<食材>
いわし(鳥取)
さといも(愛媛)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
だいこん(千葉)
はくさい(兵庫)
かぶ(千葉)
以上です。
【給食】 2015-02-03 13:31 up!
5年NHK放送体験クラブ
ブルースタジオの中で演技した様子が合成されて映像がつくられます。
【学校行事】 2015-02-03 13:27 up!
5年NHK放送体験
スタジオのスタッフの紹介や機械の説明を聞いて準備しています。
【学校行事】 2015-02-03 13:02 up!
5年NHK放送体験
お昼はスタジオでシ−トを敷いてお弁当を食べていました。これから放送体験クラブにチャレンジします。
【学校行事】 2015-02-03 12:34 up!
5年NHK放送体験
スタジオパークニューススタジオです。ニュースキャスターになれます。
【学校行事】 2015-02-03 11:38 up!
5年NHK放送体験
ネイチャ−カメラマンです。顔がどの動物に似ているか判定されます。
【学校行事】 2015-02-03 10:44 up!
5年NHK放送体験
アニメファクトリーです。声優になりきってアフレコ体験ができます。
【学校行事】 2015-02-03 10:36 up!
5年NHK放送体験
【学校行事】 2015-02-03 10:18 up!
5年NHK放送体験
自由が丘から渋谷まで電車で移動無事NHKに着きました。説明を聞きグループ行動で活動します。
【学校行事】 2015-02-03 09:55 up!
2月2日の給食
<献立>
ツナピラフ
ポテトスープ
りんご
<食材>
じゃがいも(鹿児島)
にんじん(千葉)
玉葱(北海道)
ピーマン(宮崎)
パセリ(静岡)
りんご(長野)
以上です。
【給食】 2015-02-02 12:31 up!