「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

2月9日(月)今日の給食

平成27年2月9日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 揚げ餃子 大根とひじきのサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
キャベツ      愛知県
にんにく      青森県
きゅうり      宮崎県
だいこん      神奈川県
にら        栃木県
ひじき       愛媛県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月6日(金)今日の給食

平成27年2月6日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごはん コーンクリームシチュー オレンジゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        千葉県
玉ねぎ       北海道
パセリ       福岡県
じゃがいも     鹿児島県
パセリ       福岡県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月5日(木)今日の給食

平成27年2月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
チキンピラフ にらたまスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
玉ねぎ       北海道
にら        栃木県
たまご       青森県       



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月4日(水)今日の給食

平成27年2月4日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ドライカレーライス コーンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
じゃがいも     長崎県
にんにく      青森県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月3日(火)今日の給食

平成27年2月3日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
いわしのかば焼き丼 大豆とじゃこの甘辛あげ 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
いわし       オランダ
じゃこ       鹿児島県
大豆        北海道
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
もやし       栃木県
小松菜       東京都
えのき       長野県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月2日(月)今日の給食

平成27年2月2日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティミートソース きのこと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
ねぎ        埼玉県
玉ねぎ       北海道
セロリ       茨城県
パセリ       福岡県
小松菜       埼玉県
えのき       長野県
しめじ       長野県
たまご       青森県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28