2月10日 主な食材と産地
米 秋田
油揚げ(大豆) 愛知 佐賀 きなこ 国産 鶏もも肉 岩手 宮崎 江戸菜 千葉 にんじん 千葉 いんげん 沖縄 もやし 群馬 2月9日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 鶏もも肉 岩手 宮崎 豚かた肉 岩手 たまご 栃木 とうふ(大豆) 愛知 佐賀 しょうが 高知 にんじん 千葉 ねぎ 茨城 もやし 群馬 にら 茨城 はくさい 群馬 チンゲンサイ 静岡 ぽんかん 愛媛 きくらげ 国産 春雨 中国 2月6日 主な食材と産地
ポークハム 国産
ベーコン 千葉 ウインナー 埼玉 豚かた肉 茨城 たまねぎ 北海道 じゃがいも 長崎 にんにく 青森 ピーマン 宮崎 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 かぶ 千葉 セロリ 愛知 パセリ 静岡 冬もちつきまつりボランティア
8日日曜日、等々力小学校で行われた「第21回冬まつりもちつき大会」に、本校の1,2年生6名がボランティアとして参加しました。
その働きぶりをお伝えしようとカメラを用意したのですが、冷たい雨に降られ、会場が傘のラッシュ状態になってしまいました。 雨の中、がんばったくれた6名のみなさん、ありがとうございました。お疲れ様でした。 2年生校外学習 東京は広かった!浅草、東京スカイツリー、築地が人気スポットでしたが、都内を西に東に大移動。たくさん思い出ができました。 写真は雷おこしの体験です。 2月5日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 ベーコン 千葉 鶏もも肉 岩手 宮崎 豚ひき肉 北海道 ホールトマト イタリア むきえび インド たまご 栃木 レモン汁 広島 青のり 愛媛 はたはた 鳥取 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 にんにく 青森 赤パプリカ 熊本 パセリ 静岡 にんじん 千葉 トマト 愛知 キルト作品 NHK出版賞受賞「てっぺんを目指せ!」と世界遺産に登録された富士山をテーマに、太陽の表情が楽しかった3年間を表現しています。 本校玄関に表示してあります。力作をどうぞご覧下さい。 2月4日 主な食材と産地
もうかさめ 宮城
ホールコーン アメリカ 豚かた肉 北海道 江戸菜 千葉 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 ブロッコリー 和歌山 赤パプリカ 熊本 にんじん 千葉 はくさい 茨城 セロリ 愛知 スイートスプリング(柑橘) 熊本 2月3日 主な食材と産地
米 秋田
鶏もも肉 岩手 宮崎 小松菜 東京平野農園 たまご 栃木 油揚げ(大豆) 愛知・佐賀 ちりめんじゃこ 広島 きゅうり 栃木 にんじん 千葉 大豆 北海道 2月2日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 しらたき 群馬 生揚げ(大豆) 佐賀 新潟 豚かた肉 青森 たまねぎ 北海道 じゃがいも 長崎 しょうが 高知 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 だいこん 神奈川 |
|