2月24日の給食カレーライス フレンチサラダ りんご 牛乳 <食材> 豚肩肉(宮崎) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(愛知) にんじん(千葉) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(栃木) 以上です。 6年生を送る会6年生を送る会6年生を送る会6年生を送る会6年生を送る会6年生を送る会6年生を送る会6年生を送る会6年生を送る会6年生を送る会6年生を送る会【クラブ】あと1回 クラブ活動暖かい陽気の中、今月最後のクラブ活動が行われました。 外で活動しているクラブの子どもたちは 「まるで春みたい」と話していました。 暖かいと子どもたちの動きも活発になり、 進んで体を動かしている子が目立ちました。 次回が今年度最後のクラブ活動になります。 2月23日の給食セルフフィッシュサンド 牛乳 ミネストローネ ポンカン <食材> ホキ(ニュージーランド) 卵(青森) 豚肩肉(静岡) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) セロリー(愛知) ぽんかん(和歌山) 以上です。 合唱団の歌声が!
朝会の後、今月28日の三校合同演奏会に参加する合唱団が、美しい歌声を披露してくれました。朝は声の出にくい時間帯ですが、普段の練習の成果を発揮して、キラキラと輝くような高音のメロディーを体育館中に響き渡らせてくれました。
【表彰】読書感想文
今日の朝会で、読書感想文の表彰が行われました。
各クラスから1名ずつ代表の児童が前に出て表彰されました。 今日のヒヨコ(?)
ヒヨコはもうヒヨコとは言えない大きさになってきました。尻尾にはカツラチャボの特徴である黒い羽が見えてきました。ジャンプ力も強くなり、動きも素早くなりました。あと1ヶ月ほどで飼育小屋デビューができるのではないかと思います。
梅がほころんで・・・!
本校の玄関には大きな梅の木があります。昨年度は久しぶりに実のなりが悪かったのですが、今年は剪定を行ったおかげか、たくさんの花芽がつきました。
すでに数輪の花がほころび始めました。まだ香りはしてきませんが、1、2週間のうちに開花が進むと思われます。ぜひ、本校にお出での時は、香りも含めお楽しみ下さい。 【5・6年】お別れスポーツ大会〜後編〜
引き続き、お別れスポーツ大会の様子をお伝えします。
閉会式では、校長先生からお話をいただき、 表彰式も行いました。 堂々と挨拶をする6年生の姿をしっかりと見る5年生。 来年どのような6年生になるのか、新たな目標を定める機会になったと思います。 【5・6年】お別れスポーツ大会〜前編〜
こんにちは、5年HP担当です。
2月19日(木)5・6年生合同でお別れスポーツ大会を行いました。 今回の行事は、5年生の実行委員が準備をすすめてきました。 種目はバスケットボールで5年生と6年生がチームを作って試合をします。 この日のために、5年生も6年生も休み時間に練習をしてきました。 しかし、1年の差は大きく、5年生は6年生のスピードに翻弄されます。 かろうじて得点をすることもできた試合もありましたが、 結果は6年生の圧勝となりました。 |
|