年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

学校に向かって

画像1 画像1 画像2 画像2
バスでDVDを見ながら、2日ぶりの千歳台に向かってバスに揺られています !

5年生川場移動教室

バスは上里SAを14時15分に出発しました。




5年生移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
りんご狩り。小雨の中でしたが真っ赤に実ったりんごを手でもぎりました。また、じっさいにりんごを食べたり、りんごジュースを飲んだり。とても美味しかったです。その後雨天のためSLホテルで昼食をとり、田園プラザでお土産を買いました。バスは13時15分に田園プラザを出発しました。





たくさん歩いたあとは

画像1 画像1
お昼ご飯です!
このあと田園プラザでお土産を買います!
少し時間が遅れています。




おいしいりんご!

画像1 画像1 画像2 画像2
あまーいりんごの試食とりんごジュース!
りんごパーティです!




りんご狩り!

画像1 画像1 画像2 画像2
宮田果樹園でおいしいおいしいリンゴ狩り!
陽光のあまーいりんごを取りました!




閉室式

画像1 画像1 画像2 画像2
お世話になったなかのビレジにお礼を言ってお別れです。
次は冬川場で!




5年生移動教室

閉室式を行いました。あいにくの雨模様ですが、これから安全に千歳台小学校に帰りたいと思います。なお、これからのバスの進行状況をこのホームページでお知らせします。




朝はパン!

画像1 画像1 画像2 画像2
最後の食堂でのごはん!
朝からしっかり食べましょう!
食事係さん、おつかれさまでした!




最終日!

画像1 画像1 画像2 画像2
始まってしまえばあっという間。
3日目のスタートです!
昨日は疲れからか、ぐっすり眠っていた人が多かったようです。
雨にも負けず、がんばろー!




室長さん!

画像1 画像1
部屋のリーダー室長さん!
毎晩会議おつかれさま!
あと少しよろしくね!




最後の夜1 !

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
男子の部屋におじゃましました!
仲良しこよし、楽しく遊んでいます!




最後の夜2 !

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明日の最終日に向けて、ぐっすり眠りましょう!




布団係さん

画像1 画像1 画像2 画像2
明日は最終日。
立つ鳥跡を濁さず!
しっかり布団の片付け方を教えてもらいました!




リベンジ!キャンプファイヤー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日目は満天の星空の下、キャンプファイヤーです!
火の妖精、キャンプファイヤー係のがんばって準備してくれたもので、盛り上がりました!




もりもりおかわり!

画像1 画像1 画像2 画像2
二日目夜は群馬の名物こんにゃくを使った味噌田楽!
モリモリ食べて、このあとのキャンプファイヤーも盛り上がるぞー!!




5年生移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
朝食です。今朝はパンです。これを食べたら、もう中野ビレジともお別れ。少しさびしい?早く帰りたい?





5年生移動教室

画像1 画像1
3日目の朝は雨模様でした。屋根付き広場に集まって朝会。体操をしています。みんな元気です。





5年生移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キャンプファイヤー。雲が切れて満天の夜空です。流れ星も見えました。大きな火柱を囲んでゲームや踊りで楽しみました。





5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食です。今日は体を動かしたので、食事もいっそう美味しいことでしょう。雨は上がり、夜はキャンプファイヤーができそうです。全員元気です。





1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
旧給食
2/25
(水)
高野豆腐のそぼろ丼
わかめスープ
みかん
2/26
(木)
はちみつレモントースト
ビーンズシチュー
ゆで野菜のカレードレッシング
2/27
(金)
ご飯
魚のフライ
キャベツ炒め
青さの味噌汁
3/2
(月)
ご飯
鶏肉とじゃが芋のうま煮
野菜のごまだれかけ
3/3
(火)
ちらしずし
油揚げの味噌汁
ピーチゼリー
給食
2/25
(水)
高野豆腐のそぼろ丼
わかめスープ
みかん
2/26
(木)
ゆで野菜のカレードレッシング
ビーンズシチュー
はちみつレモントースト
2/27
(金)
青さの味噌汁
ご飯
キャベツ炒め
魚のフライ
3/2
(月)
野菜のごまだれかけ
ご飯
鶏肉とじゃが芋のうま煮
3/3
(火)
ちらしずし
ピーチゼリー
油揚げの味噌汁

学校だより

学校経営

学校評価

評価規準