5年川場移動教室 5・30 帰校式
少し遅れましたが、元気よく学校に戻りました。帰校式では、皆で川場移動教室の成果を確かめました。5年生全員で出かけ、楽しく充実した3日間の成果を今後の生活に生かしていきたいです。準備やお迎え等、保護者の皆様ありがとうございました。
5月30日の給食「三色丼、けんちん汁、ニューサマーオレンジ、牛乳」です。 今日はずいぶんと気温が上がりましたが、給食は、よく食べてくれました。「けんちん汁」は、鶏肉や野菜からもよい出汁がでて、給食室中が幸せな香りになっていました。もうすぐ、5年生が川場移動教室から帰校します。元気な顔を見せてほしいです。 *食材産地*** 鶏肉 青森 生姜 高知 鶏卵 群馬 さやいんげん 千葉 牛蒡 青森 人参 千葉 大根 千葉 じゃが芋 長崎 長葱 茨城 愛媛 愛媛 *川場移動教室での食材産地*** キャベツ 豊橋 人参 徳島 きゅうり 群馬 コーン ニュージーランド 米 群馬県川場村 わかめ 中国 鶏肉 群馬 ブロッコリー アメリカ 牛蒡 中国 5年川場移動教室 5・30 川場とお別れ出発が予定より遅れています。 5年川場移動教室 5・30 お土産タイム5年川場移動教室 5・30 SLに乗車5年川場移動教室 5・30 関りんご園今まで飲んだどのジュースよりおいしいそうです。 5年川場移動教室 5・30 愛宕山5年川場移動教室 5・30 閉室式宿舎の方からのお話を聞いて出発します。 5年川場移動教室 5・30 朝食5年川場移動教室 5・30 3日目の始まり眠い目をこすりながら、エビカニクス。補助員の先生もノリノリです。 今日は村めぐりをします。 5年川場移動教室 5・29 ナイトハイク5年川場移動教室 5・29 夕食5月29日の給食「煮込みうどん、ししゃもの磯辺揚げ、ちくわの磯辺揚げ、野菜の甘酢かけ、牛乳」です。 気温も湿度も高くなってきました。衛生管理に気をつけなければと気を引き締める季節です。 *食材産地 豚肉 岩手 人参 千葉 長葱 茨城 小松菜 埼玉 ししゃも ノルウェー 鶏卵 群馬 青のり 愛媛 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 生姜 高知 *川場移動教室2日です。5年生の食事に使われている食材の産地も合わせてお知らせします。 米 群馬県川場村 鮭 北海道 鶏肉 群馬 ホキ ニュージーランド ほうれん草 群馬県沼田市 人参 徳島 わかめ 中国 長葱 千葉 オレンジ アフリカ 切干大根 愛知 キャベツ 豊橋 きゅうり 群馬 ミニトマト 愛知 5年川場移動教室 5・29 お昼ご飯5年川場移動教室 5・29 マスのつかみ取り体験5年川場移動教室 5・29 ゴール5年川場移動教室 5・29 ハイキングその2iPhoneから送信 5年川場移動教室 5・29 ハイキングに出発がんばって歩きます。 5年川場移動教室 5・29 朝食たくさん食べてハイキングにそなえます。 5年川場移動教室 5・29 2日目のスタート |
|