今週末はいよいよ学芸会です。舞台練習にも熱が入っています。先週より、感染症などで欠席する児童が見られます。当日には全員が参加できるよう、体調管理に心がけましょう。

リベンジ!キャンプファイヤー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日目は満天の星空の下、キャンプファイヤーです!
火の妖精、キャンプファイヤー係のがんばって準備してくれたもので、盛り上がりました!




もりもりおかわり!

画像1 画像1 画像2 画像2
二日目夜は群馬の名物こんにゃくを使った味噌田楽!
モリモリ食べて、このあとのキャンプファイヤーも盛り上がるぞー!!




5年生移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
朝食です。今朝はパンです。これを食べたら、もう中野ビレジともお別れ。少しさびしい?早く帰りたい?





5年生移動教室

画像1 画像1
3日目の朝は雨模様でした。屋根付き広場に集まって朝会。体操をしています。みんな元気です。





5年生移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キャンプファイヤー。雲が切れて満天の夜空です。流れ星も見えました。大きな火柱を囲んでゲームや踊りで楽しみました。





5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食です。今日は体を動かしたので、食事もいっそう美味しいことでしょう。雨は上がり、夜はキャンプファイヤーができそうです。全員元気です。





輝く千歳台っ子10月21日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
はたらく消防の写生会で3名が消防総監賞15名が成城消防署長賞に選ばれました。今日は成城消防署から来てくださった消防署のみなさんから直接賞状をいただきました。

室内レク!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午後はレク係が考えてきた遊びをみんなでやりました!
ふえおに、脱獄ゲーム、ドロケイ
どれもみんな楽しそうでした!








iPhoneから送信

秋の新作

画像1 画像1
今日は新作、「鶏肉のクリームポテト焼き」の
登場です。
白米でも美味しく食べられるように鶏肉はみり
んと醤油の和風テイストに仕上げました。
みんなの反応はどうかな…
ランチルームのみんなはすごく美味しい!
と、にっこり笑顔で、きれいに完食♪
調理チームの反省会では、さらに美味しくする
ための改善点がいくつか上がったので、次回は
さらに磨きをかけてお届けします。

ランチタイム

画像1 画像1 画像2 画像2
ヒロイド原から帰ってきました!
雨も降らず気持ちよくハイキングできました!
これから屋根付き広場でお弁当タイムです!




5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
屋根付き広場でレクリエーション。担当の子供たちが上手にリードして、とても楽しい遊びを展開しました。活発に走り回って、みんな満足そうな顔をしています。





5年生移動教室

画像1 画像1
無事に宿舎にもどりました。広い屋根付き広場でお弁当を食べています。





ヒロイド原!

画像1 画像1 画像2 画像2
雨も止んだので、ヒロイド原でハイキングです!
紅葉を楽しみながら楽しく進みます!




5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
紅葉の中なハイキングです。





5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
森の中のハイキング。とても気持ちがいいです。






あさごはん!

画像1 画像1 画像2 画像2
朝ごはんをモリモリ食べて元気いっぱい!
天候があまり良くないので、ヒロイド原と室内レクを行います。




おはようございます!

画像1 画像1 画像2 画像2
さぁ二日目のスタートです!




5年生川場移動教室

画像1 画像1
小雨が降ったり止んだりの天気。登山からハイキングに予定を変更し、今から出発です。




10月20日2年2組算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は2年生のかけ算の勉強です。
2×6と6×2
何が違うのかなぁ?
とみんなで一生懸命考えていました。集中して勉強を頑張る2年2組のみんなです。
















5年生川場移動教室

画像1 画像1 画像2 画像2
朝食の様子です。ちょっと眠そうな子もいますが、美味しそうに食べています。





1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
旧給食
3/3
(火)
ちらしずし
油揚げの味噌汁
ピーチゼリー
3/4
(水)
ターメリックライス
魚のトマトソースかけ
春野菜と海草サラダ
3/5
(木)
えびとしめじのクリームスパゲッティ
ミネストローネ
3/6
(金)
揚げパン
肉団子入り春雨スープ
甘夏ミカン
3/9
(月)
ご飯
ふりかけ
お芋のそぼろ煮
キャベツの味噌汁
給食
3/3
(火)
ちらしずし
ピーチゼリー
油揚げの味噌汁
3/4
(水)
魚のトマトソースかけ
ターメリックライス
春野菜と海草サラダ
3/5
(木)
ミネストローネ
えびとしめじのクリームスパゲッティ
3/6
(金)
肉団子入り春雨スープ
甘夏ミカン
揚げパン
3/9
(月)
ご飯
キャベツの味噌汁
ふりかけ
お芋のそぼろ煮

学校だより

学校経営

学校評価

評価規準