今週末はいよいよ学芸会です。舞台練習にも熱が入っています。先週より、感染症などで欠席する児童が見られます。当日には全員が参加できるよう、体調管理に心がけましょう。

待っていましたよ

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝は1年生と2〜6年生の対面式でした。
6年生と手を繋いで花のアーチをくぐって1年生が入場♪
3〜5年生は拍手で迎えます。
在校生代表の6年生が『歓迎の言葉』を贈り、1年生がそれに応えて『1年生になったんだ』を歌いました。
そして在校生が1年生に校歌を聞かせました。
歓迎の言葉・1年生の歌・校歌。
どれも素晴らしかったです。
初めて全校児童が揃った対面式。素敵なスタートになりました。

春爛漫

画像1 画像1 画像2 画像2
今、校舎の前はまさに春爛漫です。
昨年度の栽培委員が植えてくれた菜の花・チューリップが綺麗に咲いています。


大丈夫だよ♪

画像1 画像1
階段を登る6年生と1年生。今、1年生が学校に慣れるまで少しでも安心出来るように6年生が頑張っています。靴箱の前で1年生をクラスごとに並べて教室まで誘導しています。
それに間に合わなかった子も『大丈夫だよ♪』
ちゃんと6年生が待っていて『一緒に教室に行こうね』とエスコート。
優しい6年生が毎日1年生を迎えてくれています。

1年生のお世話

画像1 画像1
6年生の大切な役割です。毎朝、昇降口で迎え、教室でランドセルを置いてあげたり、名札をつけてあげたりします。中にはやる気のあまり登校時間より前に学校に着き準備している子もいました。

始業式

画像1 画像1
さわやかに晴れ渡った青空の下、始業式が行われました。それぞれの学年が少し緊張しながらも久しぶりの学校に喜んでいる様子でした。

4月4日入学式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
新年度、6年生としての初仕事です。新入生のために教室を飾ったり持ち物を揃えたりと頑張りました。いよいよ学校の顔である6年生としてのスタートです!

おはようございます

画像1 画像1 画像2 画像2
小宮校長先生が始業式に子供たちにまずは一つだけお願いとおっしゃったことは
『あいさつ』をしましょう♪

今朝も校長先生・安全ボランティアの方々・当番の先生と元気にご挨拶です。

挨拶は心と心を繋ぐ大切なスタート♪
元気良く挨拶出来ると自分も相手もいい気持ちで過ごせますよね

ピカピカの♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生が入学しました。ドキドキワクワク目を輝かせながら座っている1年生にこちらもドキドキワクワクしちゃいます。校長先生は白衣着て、入学式で実験をして見せてくださいました。
めばえの会から『黄色い帽子』川場村教育委員会から『クーピーペンシル』もいただきました。
6年生が歓迎の言葉で
2年生が歓迎の出し物で1年生をお迎えしました。
1年生の皆さん♪
千歳台小学校は皆さんの入学を首を長くして待っていましたよ♪
これから一緒にいっぱい遊んでいっぱい学びましょうね

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
旧給食
3/3
(火)
ちらしずし
油揚げの味噌汁
ピーチゼリー
3/4
(水)
ターメリックライス
魚のトマトソースかけ
春野菜と海草サラダ
3/5
(木)
えびとしめじのクリームスパゲッティ
ミネストローネ
3/6
(金)
揚げパン
肉団子入り春雨スープ
甘夏ミカン
3/9
(月)
ご飯
ふりかけ
お芋のそぼろ煮
キャベツの味噌汁
給食
3/3
(火)
ちらしずし
ピーチゼリー
油揚げの味噌汁
3/4
(水)
魚のトマトソースかけ
ターメリックライス
春野菜と海草サラダ
3/5
(木)
ミネストローネ
えびとしめじのクリームスパゲッティ
3/6
(金)
肉団子入り春雨スープ
甘夏ミカン
揚げパン
3/9
(月)
ご飯
キャベツの味噌汁
ふりかけ
お芋のそぼろ煮

学校だより

学校経営

学校評価

評価規準