3月3日(火)の給食
【献立】 ちらし寿司 牛乳
すまし汁 みかんゼリー 【主な食材と産地】 ごぼう 青森 にんじん 千葉 さやえんどう 鹿児島 ねぎ 埼玉 糸みつば 静岡 えび インドネシア たまご 青森 生わかめ 韓国 放課後教室
2学期より3〜6年生対象に放課後教室を週に1〜2回実施しています。授業中終わらなかった課題をやったり、漢字や計算練習をやったりと寺子屋のように取り組む内容は一人一人異なります。指導は学校と家庭の支援員さんや学生ボランティアさんです。時には担任も加わり、自主的な学習を支援しています。
3月2日(月)の給食
【献立】 バターライスのきのこソースかけ
牛乳 わかめサラダ 【主な食材と産地】 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 えのきたけ 新潟 しめじ 長野 しいたけ 秋田 しょうが 高知 キャベツ 愛知 きゅうり 埼玉 にんじん 千葉 鶏肉 山梨 えび インドネシア |
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