桜小学校の学校日記へ ようこそ

3月3日(火)の給食

【献立】
・牛乳
・まつり寿司
・魚の照り焼き
・すまし汁
・黒蜜寒天

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ごぼう(青森)
・にんじん(千葉)
・むきえび(タイ)
・鶏卵(群馬)
・いんげん(沖縄)
・鰆(韓国)
・しょうが(高知)
・たけのこ(鹿児島)
・えのき(長野)
・こねぎ(福岡)

3月2日(月)の給食

【献立】
・牛乳
・ごはん
・ひじきのふりかけ
・じゃがいものそぼろ煮
・油揚げと玉ねぎの味噌汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・ひじき(愛媛)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島)
・にんじん(千葉)
・じゃがいも(鹿児島)
・玉ねぎ(北海道)
・いんげん(沖縄)
・もやし(栃木)
・ねぎ(千葉)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/3
(火)
6年生を送る会
3/4
(水)
感謝の会(6)
3/5
(木)
ふれあい給食
3/6
(金)
保護者会(34)