3月3日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・まつり寿司 ・魚の照り焼き ・すまし汁 ・黒蜜寒天 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・むきえび(タイ) ・鶏卵(群馬) ・いんげん(沖縄) ・鰆(韓国) ・しょうが(高知) ・たけのこ(鹿児島) ・えのき(長野) ・こねぎ(福岡) 3月2日(月)の給食
【献立】
・牛乳 ・ごはん ・ひじきのふりかけ ・じゃがいものそぼろ煮 ・油揚げと玉ねぎの味噌汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・ひじき(愛媛) ・しょうが(高知) ・豚肉(鹿児島) ・にんじん(千葉) ・じゃがいも(鹿児島) ・玉ねぎ(北海道) ・いんげん(沖縄) ・もやし(栃木) ・ねぎ(千葉) |
|