3月4日(水)の給食3月4日 給食食材の産地
人参…千葉
じゃがいも…鹿児島 玉ねぎ…北海道 キャベツ…愛知 もやし…栃木 セロリ…愛知 にんにく…青森 パセリ…静岡 みかん…静岡 小松菜…埼玉 豚肩肉…青森 3月3日(火)お別れ給食
6年生を送る会が終わった後は、それぞれの教室で6年生を招いた「お別れ給食」が行われました。6年生と楽しく会食をした後、ゲームをして親睦を深めました。
3月3日(火)6年生を送る会3
最後は6年生の出し物です。卒業式の様子を劇にして、笑いあり感動ありの一場面でした。最後の合唱はさすが6年生でした。
会が終わった後に退場する姿は、堂々としていました。 3月3日(火)6年生を送る会2
来年度には最高学年となる5年生の出し物の後には、代表委員会の引き継ぎも行われました。
その後は、集会でも練習をした全員合唱です。1年生から5年生の6年生への感謝の思いが込められた素晴らしい合唱でした。 3月3日(火)6年生を送る会
今日は「6年生を送る会」が開かれました。
各学年が趣向を凝らし、心をこめて歌や踊り、呼びかけなどの出し物を披露しました。 これまで学校をリードしてきた6年生への感謝の気持ちがいっぱいにあふれる素晴らしい会となりました。 3月3日(火)の給食3月2日(月)の給食2月27日(金)の給食3月3日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…新潟 ごぼう…青森 きぬさや…愛知 えび…タイ 鶏卵…群馬 あずき…北海道 豆腐…佐賀県産大豆使用 油揚げ…佐賀県産大豆使用 米…西日本 3月2日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 キャベツ…愛知 きゅうり…群馬 もやし…栃木 小松菜…埼玉 さわら…韓国 いか…青森 豆腐…佐賀県産大豆使用 油揚げ…佐賀県産大豆使用 米…埼玉 3月1日(日)プランター植替え
卒業式を間近に控え、プランターの花の植え替えを行いました。保護者や地域の協力者に集まっていただき、植え替えができました。
色鮮やかなお花が植わっていますので、ぜひ、見てください。 2月27日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 ごぼう…青森 じゃがいも…鹿児島 ぽんかん…和歌山 ししゃも…アイスランド 鶏もも肉…岩手 鶏卵…群馬 豆腐…佐賀県産大豆使用 油揚げ…佐賀県産大豆使用 米…西日本 2月26日(木)の給食2月26日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 里芋…愛媛 キャベツ…愛知 大根…徳島 きゅうり…宮崎 ごぼう…青森 しょうが…高知 小松菜…埼玉 鶏もも肉…青森 米…西日本 魚のポテト焼き・鮭…4切れ ・塩…小さじ1 ・こしょう…少々 ・Aじゃがいも…2個 ・A牛乳…大さじ1.5 ・Aバター…10g ・A塩…小さじ1/2 ・Aこしょう…少々 ・Bピザ用チーズ…40g ・Bパン粉…大さじ1 ・Bパセリ(乾)…少々 ・楕円カップ…4枚 【作り方】 1.鮭に塩こしょうをふり、下味をつける。 2.じゃがいもを茹でてつぶし、Aを混ぜ合わせる。 3.Bを合わせておく。 4.カップに鮭→A→Bの順にのせ、200度のオーブンで10分〜15分焼く。 【ポイント!】 ・大量調理と家庭料理では分量が異なるため、味を見ながら調味してください。 ・ご家庭のオーブンに合わせて、温度や焼き時間を調節してください。 2月25日(水)の給食2月25日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…鹿児島 キャベツ…愛知 たんかん…屋久島 鶏胸肉…徳島 鮭…北海道 米…西日本 2月24日(火)の給食2月24日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 きゅうり…宮崎 キャベツ…愛知 大根…徳島 セロリ…静岡 赤ピーマン…宮崎 にんにく…青森 えび…タイ 鶏もも肉…岩手 |
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