3月5日 主な食材と産地
豚ひき肉 鹿児島
ベーコン 千葉 ホールトマト イタリア グリンピース ニュージーランド 大豆 北海道 にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 セロリ 愛知 にんじん 千葉 りんご 青森 キャベツ 愛知 アスパラガス 福岡 いちご 栃木 救急救命講習行われる心肺蘇生法やAEDの使い方を学習しました。 説明を聞いている時はわかっているつもりでしたが、実際にやってみると戸惑うことも。 ここで得た知識が「いざ」という時に生かせるといいですね。 3月4日 主な食材と産地
たまご 栃木
ベーコン 千葉 豚かた肉 千葉 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 トマト 愛知 パセリ 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 埼玉 3月3日 主な食材と産地
米 秋田
油揚げ・豆腐(大豆) 愛知 佐賀 たまご 栃木 さわら 韓国 ごぼう 青森 にんじん 千葉 れんこん 茨城 さやえんどう 愛知 しょうが 高知 たけのこ 九州 生わかめ 韓国 紅しょうが(無着色) 国産 粉寒天 南米地中海沿岸東アジア あまおうジャム 国産 3月2日 主な食材と産地
米 秋田
豚ひき肉 鹿児島 鶏もも肉 岩手 宮崎 小松菜 東京 平野農園 たけのこ 九州産 ぜんまい水煮 国産 ねぎ 埼玉 しょうが 高知 にんじん 千葉 にんにく 青森 もやし 栃木 大根 神奈川 きゅうり 埼玉 はくさい 群馬 たまご 栃木 1年生職業講話CGデザイナー、内科医、デザイナー、マクドナルド店長の4名の方にお出でいただき、仕事に関する様々なことをお話いただきました。 なじみのある職業ですが、詳しい仕事内容については、普段聞くことができないので貴重なお話に真剣な態度で聞き入っていました。、 2月27日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 にんじん 千葉 しょうが 高知 パセリ 静岡 きゅうり 群馬 キャベツ 愛知 たまねぎ 北海道 こまつな 東京 平野農園 むきえび インド ほたて 北海道 ベーコン 千葉 鶏もも肉 岩手 宮崎 デコポン 熊本 2月24日 主な食材と産地
ホールコーン アメリカ
たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 しょうが 高知 にんじん 千葉 かぶ 千葉 チンゲンサイ 静岡 鶏もも肉 宮崎 岩手 豚ひき肉 栃木 たまご 栃木 2月23日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 たけのこ 九州 ザーサイ 神奈川 豚ひき肉 栃木 緑豆春雨 中国 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 茨城 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 キャベツ 神奈川 もやし 群馬 小松菜 東京 平野農園 ぽんかん(柑橘) 愛媛 豆腐(大豆) 愛知 佐賀 2月20日 主な食材と産地
米 秋田
たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島 にんじん 千葉 セロリ 静岡 キャベツ 愛知 鶏もも肉 岩手 宮崎 ポークハム 千葉 豚もも肉 栃木 豚ひき肉 栃木 たまご 栃木 グリンピース ニュージーランド ホールトマト イタリア 2月19日 主な食材と産地
米 秋田
キムチ 国産 しょうが 高知 はくさい 群馬 ねぎ 茨城 にら 茨城 キャベツ 愛知 もやし 群馬 にんじん 千葉 チンゲンサイ 静岡 豚ひき肉 栃木 豚かた肉 千葉 豆腐(大豆) 愛知 佐賀 はるか(柑橘) 愛媛 2月18日 主な食材と産地
豚かた肉 宮崎
いか ペルー メキシコ チリ 芽ひじき 国産 ベーコン 千葉 たまご 栃木 ホールコーン アメリカ たまねぎ 北海道 にんにく 青森 にんじん 千葉 キャベツ 神奈川 しめじ 長野 まいたけ 新潟 きゅうり 群馬 だいこん 神奈川 2月17日 主な食材と産地
豚ひき肉 千葉
じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 北海道 たまご 栃木 キャベツ 愛知 にんじん 千葉 はくさい 群馬 ひよこまめ アメリカ ベーコン 千葉 江戸菜 千葉 ホールコーン アメリカ 北海道 2月16日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 とうふ(大豆) 愛知 佐賀 さば 国産(山陰 九州) 小松菜 東京平野農園 茎わかめ 徳島(鳴門) ねぎ 茨城 しょうが 高知 キャベツ 愛知 にんじん 千葉 もやし 群馬 だいこん 神奈川 にんにく 青森 清見オレンジ 和歌山 2月13日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 豚かた肉 茨城 グリンピース ニュージーランド ポンカン 愛媛 こんにゃく 群馬 たまご 栃木 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 セロリ 愛知 きゅうり 栃木 もやし 群馬 2年生訪問授業自由が丘学園、都立六郷工科高校、都立芦花高校の先生方による授業です。国語、保健体育、マナー講座と内容盛りだくさん。 2年生のみなさんの反応も良く、充実した2時間でした。貴重な体験ができました。 2月12日 主な食材と産地
豚かた肉 岩手
マッシュルーム 岡山 ベーコン 千葉 ポークハム 国産(埼玉・茨城・群馬ほか) 江戸菜 千葉 粉寒天 南米 地中海 東アジア ちりめんじゃこ 広島 にんにく 青森 にんじん 千葉 ピーマン 宮崎 大根 神奈川 たまねぎ 北海道 2月10日 主な食材と産地
米 秋田
油揚げ(大豆) 愛知 佐賀 きなこ 国産 鶏もも肉 岩手 宮崎 江戸菜 千葉 にんじん 千葉 いんげん 沖縄 もやし 群馬 2月9日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 鶏もも肉 岩手 宮崎 豚かた肉 岩手 たまご 栃木 とうふ(大豆) 愛知 佐賀 しょうが 高知 にんじん 千葉 ねぎ 茨城 もやし 群馬 にら 茨城 はくさい 群馬 チンゲンサイ 静岡 ぽんかん 愛媛 きくらげ 国産 春雨 中国 2月6日 主な食材と産地
ポークハム 国産
ベーコン 千葉 ウインナー 埼玉 豚かた肉 茨城 たまねぎ 北海道 じゃがいも 長崎 にんにく 青森 ピーマン 宮崎 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 かぶ 千葉 セロリ 愛知 パセリ 静岡 |
|