3月5日(木) 長なわ集会3月5日 今日の献立
ごはん
牛乳 麻婆豆腐 炒めナムル <主な食材の産地> にんじん・・・熊本 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・千葉 もやし・・・栃木 にら・・・栃木 3月4日(水)お別れ給食3月4日(水)6年生を送る会(4)3月4日(水)6年生を送る会(3)6年間の懐かしい映像とともに6年間の歩みを振り返りました。 そして、合奏「Let It Go〜ありのままで」の演奏があり、曲に合わせて自然と手拍子が出て体育館中が曲の雰囲気に包まれました。(安齋) 3月4日(水)6年生を送る会(2)6年生との思い出をふり返りながら、劇や歌、お祝いの言葉などそれぞれの学年が工夫をこらし、6年生に伝えました。(安齋) 3月4日(水)6年生を送る会(1)いつも松原小を引っ張ってくれていた6年生は、今日はお客様です。 「松原小のよいところを引き継いでいってください」と6年生から5年生へと委員会やクラブの引き継ぎがありました。(安齋) 3月3日 今日の献立
ちらしずし
牛乳 鶏肉のすまし汁 グレープゼリー <主な食材の産地> ごぼう・・・青森 にんじん・・・千葉 さやえんどう・・愛知 もやし・・・栃木 ねぎ・・・千葉 3月2日(月) 全校朝会3月4日 今日の献立
赤飯
牛乳 魚の南蛮漬け ごまあえ くだもの(天草オレンジ) <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 もやし・・・栃木 こまつな・・・埼玉 にんじん・・・千葉 天草オレンジ・・・徳島 3月2日 今日の献立
スパゲティクリームソース
牛乳 ポテト入りフレンチサラダ <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 パセリ・・・静岡 じゃがいも・・・長崎 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・栃木 |
|