3月5日 主な食材と産地
豚ひき肉 鹿児島
ベーコン 千葉 ホールトマト イタリア グリンピース ニュージーランド 大豆 北海道 にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 セロリ 愛知 にんじん 千葉 りんご 青森 キャベツ 愛知 アスパラガス 福岡 いちご 栃木 救急救命講習行われる心肺蘇生法やAEDの使い方を学習しました。 説明を聞いている時はわかっているつもりでしたが、実際にやってみると戸惑うことも。 ここで得た知識が「いざ」という時に生かせるといいですね。 3月4日 主な食材と産地
たまご 栃木
ベーコン 千葉 豚かた肉 千葉 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 トマト 愛知 パセリ 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 埼玉 3月3日 主な食材と産地
米 秋田
油揚げ・豆腐(大豆) 愛知 佐賀 たまご 栃木 さわら 韓国 ごぼう 青森 にんじん 千葉 れんこん 茨城 さやえんどう 愛知 しょうが 高知 たけのこ 九州 生わかめ 韓国 紅しょうが(無着色) 国産 粉寒天 南米地中海沿岸東アジア あまおうジャム 国産 3月2日 主な食材と産地
米 秋田
豚ひき肉 鹿児島 鶏もも肉 岩手 宮崎 小松菜 東京 平野農園 たけのこ 九州産 ぜんまい水煮 国産 ねぎ 埼玉 しょうが 高知 にんじん 千葉 にんにく 青森 もやし 栃木 大根 神奈川 きゅうり 埼玉 はくさい 群馬 たまご 栃木 1年生職業講話CGデザイナー、内科医、デザイナー、マクドナルド店長の4名の方にお出でいただき、仕事に関する様々なことをお話いただきました。 なじみのある職業ですが、詳しい仕事内容については、普段聞くことができないので貴重なお話に真剣な態度で聞き入っていました。、 |
|