3月5日 主な食材と産地

豚ひき肉 鹿児島
ベーコン 千葉
ホールトマト イタリア
グリンピース ニュージーランド
大豆 北海道
にんにく 青森
しょうが 高知
たまねぎ 北海道
セロリ 愛知
にんじん 千葉
りんご 青森
キャベツ 愛知
アスパラガス 福岡
いちご 栃木

救急救命講習行われる

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3月4日(水)3年生の卒業前の特別授業として、救急救命講習が行われました。
心肺蘇生法やAEDの使い方を学習しました。
説明を聞いている時はわかっているつもりでしたが、実際にやってみると戸惑うことも。
ここで得た知識が「いざ」という時に生かせるといいですね。

3月4日 主な食材と産地

たまご 栃木
ベーコン 千葉
豚かた肉 千葉
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
じゃがいも 鹿児島
トマト 愛知
パセリ 千葉
キャベツ 愛知
きゅうり 埼玉

3月3日 主な食材と産地

米 秋田
油揚げ・豆腐(大豆) 愛知 佐賀
たまご 栃木
さわら 韓国
ごぼう 青森
にんじん 千葉
れんこん 茨城
さやえんどう 愛知
しょうが 高知
たけのこ 九州
生わかめ 韓国
紅しょうが(無着色) 国産
粉寒天 南米地中海沿岸東アジア
あまおうジャム 国産

3月2日 主な食材と産地

米 秋田
豚ひき肉 鹿児島
鶏もも肉 岩手 宮崎
小松菜 東京 平野農園
たけのこ 九州産
ぜんまい水煮 国産
ねぎ 埼玉
しょうが 高知
にんじん 千葉
にんにく 青森
もやし 栃木
大根 神奈川
きゅうり 埼玉
はくさい 群馬
たまご 栃木
 

1年生職業講話

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2月27日(金)学年末考査最終日の午後に、職業講話が行われました。
CGデザイナー、内科医、デザイナー、マクドナルド店長の4名の方にお出でいただき、仕事に関する様々なことをお話いただきました。
なじみのある職業ですが、詳しい仕事内容については、普段聞くことができないので貴重なお話に真剣な態度で聞き入っていました。、
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学校行事
3/9
(月)
生徒会朝礼
3/14
(土)
避難訓練