2月3日(火)の給食昔は、季節の変わり目に鬼が出てくるとされ、「魔を滅する」力をもつ豆をまくという風習ができたそうです。また、今日のかば焼きに使われている「いわし」にも鬼を追い払う力があるそうです。 2月3日 給食食材の産地
人参…千葉
大根…神奈川 ねぎ…新潟 キャベツ…愛知 きゅうり…埼玉 しょうが…高知 豆腐…佐賀県産大豆使用 いわし…オランダ 米…埼玉 2月2日(月)の給食2月2日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…鹿児島 キャベツ…愛知 きゅうり…宮崎 にんにく…青森 みかん…静岡 鶏もも肉…青森 |
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