卒業式練習その1卒業式実行委員を中心に、子どもたち主体での練習をしていきます。 今回は、証書授与の練習です。 初めてのことなのと緊張によりロボットのような子もいました。 本番でかっこよく決めるために、これからたくさん練習を積んでいきます。 まだ始まったばかりなので、先生陣もおだやかムードでした。これからこれから! 3月6日今日の給食(3月5日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 ねぎ 茨城 万能ねぎ 福岡 にんじん 千葉 いちご さが 豚肉 神奈川 6年生を送る会今までは、自分たちが“送り出す側”だったのが、初めての“送りだされる側”。 少し気恥ずかしい感じの様子も見られましたが、みんな1〜5年生の出し物を 嬉しそうに見ていました。 6年生の合奏もうまくいき、盛大な拍手をもらいました!こんな6年生になりたいな、 と思わせる素晴らしい演奏と態度で立派でした。 今日の給食(3月4日)にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 玉ねぎ 北海道 もやし 群馬 ねぎ 茨城 にら 茨城 じゃがいも 北海道 豚肉 神奈川 3月5日今日の給食(3月2日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 玉ねぎ 北海道 ほうれん草 千葉 大根 鹿児島 ねぎ 茨城 鯛 愛媛 豚肉 神奈川 2月27日 |