「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

3月5日(木)今日の給食

平成27年3月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごはん マーボ豆腐 チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
にら        栃木県
にんにく      青森県
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県
チンゲン菜     茨城県      
大根        神奈川県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

3月3日(火)今日の給食

平成27年3月3日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
菜の花寿司 肉団子のおすまし ピーチゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏挽肉       岩手県
菜の花       徳島県
たまご       青森県
しょうが      高知県
ねぎ        千葉県
みつば       埼玉県
にんじん      千葉県
ごぼう       埼玉県
れんこん      茨城県






食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

3月4日(水)今日の給食

平成27年3月4日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
そぼろごはん 野菜の味噌汁 はっさく 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏挽肉       岩手県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
たまご       青森県
えのき       長野県
小松菜       東京都
もやし       栃木県
はっさく      広島県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

3月2日(月)今日の給食

平成27年3月2日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン イタリアンサラダ オレンジジュース

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ピーマン      高知県
きゅうり      群馬県
赤ピーマン     千葉県
大根        神奈川県
もやし       栃木県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
キャベツ      愛知県





食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月27日(金)今日の給食

平成27年2月27日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
わかめごはん 筑前煮 白菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ごぼう       埼玉県
大根        神奈川県
れんこん      茨城県
白菜        群馬県
じゃがいも     北海道
玉ねぎ       北海道
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31