二子川場ニュース55

昨日の夜は室内キャンプファイヤーで盛り上がりましたが、今晩のプログラムは肝試しです。夕食後の6時45分、男女それぞれ大広間に集まり、男女の組み合わせを決める各自のナンバーを決定。その後、地下の「工房」に移動しました。怖さ半分、気体が半分のドキドキ感が伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース54

お腹がすいていたこが子が多かったようで、たくさんおかわりする子もいました。片付けも、昨日より上手になりましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース53

夕食の時間になりました。今日はたくさん歩いたので、お腹はペコペコです。食事係がてきぱきと準備ができて、予定より少し早く食べ始めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室9日(木)夕食 食材産地

画像1 画像1
夕食のこんだて
鳥の照り焼き 肉じゃが みそ汁
わかめサラダ りんごジュース 

原材料の産地
米・・・群馬県(川場)
鶏肉・・・群馬
にんじん・・・北海道
わかめ・・・中国
キャベツ・・・群馬(沼田)
きゅうり・・・群馬(沼田)
ミニトマト・・・群馬

連合運動会に向けて

自由参加の朝練習2日目は,さらに多くの子どもたちが参加しました。たくさんの教員も子どもたちが登校する前から,ライン引きや用具準備等,6年生を応援しています。午後は,学年合同練習をしました。自分が出場する種目と長縄跳びの練習を意欲的に頑張りました。意欲とともに,記録も大きく向上しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

二子川場ニュース52

楽しく遊ぶのはよいのですが・・・ちょっと羽目を外しすぎて、しかられてしまったグループも・・・反省! この後すぐに許されて部屋に戻りましたのでご安心を。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース51

お風呂と夕食の間の時間は自由時間。部屋で思い思いに過ごします。これがまた、楽しいのです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース50

リンゴ狩りから戻ってきた子どもたち。りんご園からの帰り道は上り坂。午前午後併せると約12キロメートルを歩きました。お風呂で疲れたからだをいやし、汗を流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日(木) 給食食材産地

画像1 画像1
今日のこんだて
ミルクパン 牛乳 魚のチーズ焼き 
粉ふきいも フレンチサラダ

原材料の産地
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ・・・北海道
パセリ・・・千葉
キャベツ・・・宮城
ブロッコリー・・・長野
メルルーサ・・・ニュージーランド

二子川場ニュース49

採ったりんごを両手に、クラスごとに記念撮影です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース48

真っ赤なりんごを。どれがいいかな?色々迷いながら2個ゲット!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース47

さあいよいよりんご狩りです。最初に、りんごのもぎかたを教えてもらって、1人2個ずつとります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース46

40分ほど歩いて、りんご園に到着。試食のリンゴを食べて、その後、りんごジュースも飲みました。りんご園の方から、りんご作りの苦労や、工夫、楽しさなどのお話しを聞かせていただきました。みんな、しっかり聞けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース45

午後はりんご狩りに出かけました。1時出発で、村のりんご園に向かって道を下っていきます。途中ののんびりした田園風景を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース44

広場で昼食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース43

11時過ぎ、ハイキング終了。ちょっと疲れたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース42

下りの山道は楽々・・・かと思いきや・・・急斜面に苦労する子もいましたが、全員無事に降りてくることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース41

1時間あまり登って、目的の場所に到着。休憩をしました。頂上近くの木の幹には、熊の爪痕が!その前でグループごとに記念撮影をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース40

21世紀の森ハイキングコースをみんなで歩きます。自然のなかを、よい空気を吸いながら登っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室9日(木)昼食 食材産地

画像1 画像1
昼食のこんだて
おにぎり 魚の竜田揚げ たくあん漬け
切り干し大根 ミックスジュース 

原材料の産地
米・・・群馬県(川場)
大根・・・愛知
魚・・・北海道
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/14
(土)
月曜時間割

学校だより

26年度学校関係者評価

PTAからのお知らせ

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

給食

保健

給食献立表

二子玉川小学校の教育

学校公開

防災・防犯情報提供