喜多見小学校の様子を紹介しています。

6年生卒業バイキング給食

小学校生活最後の思い出として、卒業バイキング給食を行いました。
たくさんの料理の中から、栄養バランスとカロリーを考えて自分で選びます。
最後に、自分の食べた量をカロリー計算して、食べ方が適正だったか考え、今後の食べ方に生かします。

本日のバイキングメニューは・・・
*あしたばパン
*ゆかりおにぎり
*チキンソテー
*サンマのかば焼き風
*フライドポテト
*こんにゃくサラダ
*ピリ辛きゅうり
*くだもの(いちご)
*白玉入りフルーツポンチ
*オレンジジュース
画像1 画像1
画像2 画像2

バイキング給食

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養士の先生からバランスのとれた食事について説明がありました。(3月13日)

3月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*あしたばパン
*チキンソテー
*こんにゃくサラダ
*白玉入りフルーツポンチ
*牛乳

3月12日の給食

画像1 画像1
*豆入りひじきごはん
*さつまいもの煮ころがし
*三平汁
*牛乳
画像2 画像2

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度最後の避難訓練
行われました。(3月12日)

3月11日の給食

画像1 画像1
*キムチ丼
*わかめスープ
*くだもの(りんご)
*牛乳
画像2 画像2

3月10日の給食

画像1 画像1
*ソース焼きそば
*大学芋
*くだもの(清見オレンジ)
*牛乳
画像2 画像2

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今にも雨が降りそうな天気のなか、朝会が行われました。(3月9日)

3月9日の給食

画像1 画像1
*黒米ごはん
*サバの塩焼き大根おろしかけ
*野菜のおかか和え
*じゃがいもの甘辛煮
*牛乳
画像2 画像2

3月6日の給食

画像1 画像1
*ナン
*キーマカレー
*じゃがいものハニーサラダ
*飲むヨーグルト
画像2 画像2

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2
思い出に残る6年生を送る会でした。(3月6日)

6年生を送る会(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
大型テレビをカバーを家庭科の時間に作りました。各学年からの出し物のお返しに合奏を披露しました。(3月6日)

6年生を送る会(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
武勇伝の替え歌で、6年生に感謝の気持ちを伝えました。(3月6日)

6年生を送る会(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生にクラブ活動でお世話になった思い出を演技しながら気持ちを伝えました。(3月6日)

6年生を送る会(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生が得意な二重跳びを一緒に挑戦しました。やはり、6年生は上手でした。(3月6日)

6年生を送る会(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
歌を披露して感謝の気持ちを伝えました。(3月6日)

6年生を送る会(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
みんなで歌を歌い、6年生にプレゼントを渡しました。(3月6日)

3月5日の給食

画像1 画像1
*親子丼
*もやしのごま風味
*牛乳
画像2 画像2

音楽朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、6年生が卒業式に歌う曲を全校児童に聞かせました。(3月5日)

晴れた朝

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日よりは寒かったですが、晴れた朝を迎えました。(3月5日)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31