3月3日(火)6年生を送る会3

 最後は6年生の出し物です。卒業式の様子を劇にして、笑いあり感動ありの一場面でした。最後の合唱はさすが6年生でした。
会が終わった後に退場する姿は、堂々としていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(火)6年生を送る会2

来年度には最高学年となる5年生の出し物の後には、代表委員会の引き継ぎも行われました。
 その後は、集会でも練習をした全員合唱です。1年生から5年生の6年生への感謝の思いが込められた素晴らしい合唱でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日(火)6年生を送る会

 今日は「6年生を送る会」が開かれました。
 各学年が趣向を凝らし、心をこめて歌や踊り、呼びかけなどの出し物を披露しました。
 これまで学校をリードしてきた6年生への感謝の気持ちがいっぱいにあふれる素晴らしい会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(火)の給食

画像1 画像1
 今日はひなまつりです。今日の給食はひなまつりにちなんで、「ちらしずし」「てまりふのすまし汁」「三色だんご」「牛乳」です。

3月2日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ごはん」「魚のステーキソース」「わかめといかの和え物」「青菜のみそ汁」「牛乳」です。3月の給食目標は「感謝して食べよう」です。命をいただいている肉や魚、野菜を栽培している農家さん、ごはんを作ってくれる調理さん、配膳をしてくれる給食当番さんなど、たくさんの人に感謝をしながら食べましょう。

2月27日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ひじきごはん」「ししゃもの磯辺揚げ」「みそ汁」「ぽんかん」「牛乳」です。2月の給食目標は「マナーを守って楽しく食べよう」でした。一ヶ月間食事のマナーについて意識できたでしょうか?はしやおわんの持ち方、姿勢、配膳・下膳を丁寧にするなどマナーについてもう一度見直してみましょう。

3月3日 給食食材の産地

人参…千葉
ねぎ…新潟
ごぼう…青森
きぬさや…愛知
えび…タイ
鶏卵…群馬
あずき…北海道
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
米…西日本

3月2日 給食食材の産地

人参…千葉
玉ねぎ…北海道
キャベツ…愛知
きゅうり…群馬
もやし…栃木
小松菜…埼玉
さわら…韓国
いか…青森
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
米…埼玉

3月1日(日)プランター植替え

卒業式を間近に控え、プランターの花の植え替えを行いました。保護者や地域の協力者に集まっていただき、植え替えができました。
色鮮やかなお花が植わっていますので、ぜひ、見てください。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/14
(土)
校外斑集団下校
塚戸チャレンジ
給食
3/13
(金)
カレーライス
海藻サラダ
くだもの(みかん)
3/16
(月)
鮭ごはん
とりすき煮
ごま酢かけ
3/17
(火)
セルフウィンナーサンド
レタススープ
じゃがいもサラダ
くだもの(いちご)
3/18
(水)
きつねうどん
キャベツの塩こんぶかけ
ぼたもち
3/19
(木)
ごはん
棒餃子
野菜の中華風味
春雨スープ

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係