12月3日 給食食材の産地
人参…千葉
ほうれん草…千葉 もやし…栃木 にんにく…青森 しょうが…高知 りんご…長野 ねぎ…世田谷 豆腐…佐賀県産大豆使用 さわら…韓国 米…埼玉 12月2日(火)の給食![]() ![]() 下記をクリックすると、ビスキュイパンのレシピが見られます。参考にしてください。 ビスキュイパン 12月2日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 白菜…茨城 セロリ…山形 りんご…山形 パセリ…長野 キャベツ…世田谷 小松菜…埼玉 ミカン…長崎 鶏もも肉…岩手 12月1日(月)の給食![]() ![]() 12月1日 給食食材の産地
人参…千葉
大根…徳島 ごぼう…青森 いんげん…長崎 さといも…愛媛 きぬさや…鹿児島 しょうが…高知 たけのこ…九州 油揚げ…佐賀県産大豆使用 鶏もも肉…青森 じゃこ…瀬戸内海 米…西日本 11月28日(金)の給食![]() ![]() 11月28日(金)勤労感謝集会
今日は、日頃お世話になっている様々な方をお招きして、感謝の気持ちを伝える集会を行いました。
はじめに、集会委員会が事務室、主事室、給食室、PTA、TAPの方々の仕事内容について説明をした後、代表委員会より感謝状を贈呈しました。学校を支えてくださっている皆様、今後もよろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月27日(木)の給食![]() ![]() 11月28日 給食食材の産地
人参…千葉
さつまいも…千葉 ごぼう…青森 なめこ…群馬 大根…神奈川 いんげん…長崎 ねぎ…世田谷 豆腐…佐賀県産大豆使用 油揚げ…佐賀県産大豆使用 鶏もも肉…岩手 米…西日本 11月27日 給食食材の産地
人参…千葉
パセリ…千葉 玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 ほうれん草…埼玉 にんにく…青森 セロリ…静岡、愛知 キャベツ…世田谷 豆腐…佐賀県産大豆使用 豚ひき肉…鹿児島 11月26日(水)の給食![]() ![]() 11月26日 給食食材の産地
人参…千葉
大根…千葉 えのき…新潟 三つ葉…茨城 しょうが…高知 ねぎ…世田谷 鮭…北海道 豆腐…佐賀県産大豆使用 米…埼玉 11月21日(金)の給食![]() ![]() 今日の豆はひよこの形に似ている「ひよこ豆」です。スペイン語で「ガルバンゾ」という名前なので「ガルバンゾカレー」です。 ガルバンゾカレー![]() ![]() ・豚ひき肉…160g ・ベーコン…2枚[みじん切り] ・玉ねぎ…1個[みじん切り] ・人参…1/2本[みじん切り] ・ピーマン…1/2個[みじん切り] ・マッシュルーム…1/2缶 ・ひよこまめ(乾)…20g[戻しておく] ・カレー粉…小さじ11/2 ・小麦粉…大さじ1 ・塩…小さじ2/3 ・とんかつソース…大さじ1 ・粉チーズ…小さじ1 ・バター…5g ・パセリ…お好みで ・ごはん…食べられる量 【作り方】 1.バターで玉ねぎ・人参・ベーコン・ピーマン・豚ひき肉を順に炒める。 2.野菜から水が出てきたらひよこ豆を入れ、カレー粉・塩・とんかつソースで調味し、煮る。 3.小麦粉をダマにならないようにふり入れる。※かたさを見ながら調節してください。 4.粉チーズを入れ、コクを出す。 5.最後に彩りのパセリを入れる。 ポイント! ・大量調理と家庭料理では調味料の分量が異なる場合があります。味を見ながら入れてください。 ・水は入れないでください。野菜から出る水分で作ります。 ・舞茸やエリンギなどをみじん切りにして入れても、おいしくできます。 11月21日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 ピーマン…高知 パセリ…長野 もやし…栃木 小松菜…埼玉 りんご…山形 豚ひき肉…青森 米…西日本 11月20日(木)学習発表会(児童鑑賞日)
今日から22日(土)まで学習発表会が開催されます。初日は2・4・5年生の児童鑑賞日です。2年生のはじめの言葉から始まり、全学年が今までの練習の成果を発表しました。どの学年も終わった後の表情は満足感でいっぱいです。
![]() ![]() 11月20日(木)の給食![]() ![]() 今日の豆は「白いんげん豆」です。昨日の大豆と違い、滑らかな食感と甘みが特徴です。 11月20日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 にんにく…青森 もやし…宮崎 ブロッコリー…香川 パセリ…長野 キャベツ…世田谷 鶏もも肉…青森 11月19日(水)の給食![]() ![]() 11月19日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 しょうが…高知 もやし…栃木 にんにく…青森 小松菜…埼玉 ねぎ…世田谷 豚肉…青森 米…西日本 |
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