3月13日奉仕活動パート1各クラスで何ができるかを奉仕活動担当が考え、本日(3/11)第一弾として 6年2組が活動をしました。 内容は、『全教室の表示をきれいにする』というもので、奉仕活動担当を中心に 教室表示の掃除やニス塗りをしました。 ホコリをかぶっていたものも、ピッカピカになりました! 今日の給食(3月16日)<主な食材と産地> きゅうり 群馬 きゃべつ 愛知 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 じゃがいも 北海道 豚肉 徳島 今日の給食(3月13日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 ピーマン 茨城 人参 千葉 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知 セロリ 愛知 パセリ 静岡 豚肉 熊本 いちご 福岡 今日の給食(3月12日)<主な食材と産地> 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 大根 神奈川 ごぼう 青森 みつば 静岡 じゃがいも 北海道 ねぎ 千葉 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 卵 岩手 鶏肉 宮崎 今日の給食(3月11日)<主な食材と産地> にんじん 千葉 ごぼう 青森 いんげん 沖縄 しょうが 高知 大根 神奈川 さつま芋 千葉 ねぎ 千葉 みかん 静岡 鶏肉 鳥取 鮪 太平洋 今日の給食(3月10日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 千葉 ねぎ 千葉 もやし 群馬 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 今日の給食(3月9日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 セロリー 静岡 人参 千葉 りんご 青森 しょうが 高知 きゅうり 群馬 もやし 群馬 豚肉 熊本 ベーコン 茨城 群馬 千葉 今日の給食(3月6日)
明日葉ぱん 牛乳 鮭のガーリック焼き フレンチサラダ 野菜スープ
<主な食材と産地> にんにく 青森 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 りんご 青森 かぶ 千葉 鮭 チリ 豚肉 福岡 今日の給食(3月3日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 千葉 れんこん 茨城 菜花 千葉 大根 鹿児島 もやし 群馬 ねぎ 茨城 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 卒業式練習その1卒業式実行委員を中心に、子どもたち主体での練習をしていきます。 今回は、証書授与の練習です。 初めてのことなのと緊張によりロボットのような子もいました。 本番でかっこよく決めるために、これからたくさん練習を積んでいきます。 まだ始まったばかりなので、先生陣もおだやかムードでした。これからこれから! 3月6日今日の給食(3月5日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 ねぎ 茨城 万能ねぎ 福岡 にんじん 千葉 いちご さが 豚肉 神奈川 6年生を送る会今までは、自分たちが“送り出す側”だったのが、初めての“送りだされる側”。 少し気恥ずかしい感じの様子も見られましたが、みんな1〜5年生の出し物を 嬉しそうに見ていました。 6年生の合奏もうまくいき、盛大な拍手をもらいました!こんな6年生になりたいな、 と思わせる素晴らしい演奏と態度で立派でした。 今日の給食(3月4日)にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 玉ねぎ 北海道 もやし 群馬 ねぎ 茨城 にら 茨城 じゃがいも 北海道 豚肉 神奈川 3月5日今日の給食(3月2日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 玉ねぎ 北海道 ほうれん草 千葉 大根 鹿児島 ねぎ 茨城 鯛 愛媛 豚肉 神奈川 2月27日今日の給食(2月27日)<主な食材と産地> にんじん 千葉 玉ねぎ 北海道 ピーマン 茨城 赤ピーマン 高知 じゃがいも 鹿児島 りんご 青森 今日の給食(2月26日)<主な食材と産地> たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 きゃべつ 愛知 豚肉 神奈川 |