今日の給食(11月4日)<主な食材と産地> しょうが 高知 きゃべつ 茨城 きゅうり 埼玉 人参 北海道 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森 さんま 北海道 今日の給食(10月31日)<主な食材と産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城 きゃべつ 神奈川 かぼちゃ 北海道 豚肉 神奈川 今日の給食(10月30日)<主な食材と産地> さといも 埼玉 人参 北海道 ごぼう 青森 大根 千葉 ねぎ 青森 鶏肉 宮崎 豚肉 神奈川 いか ペルー 今日の給食(10月29日)<主な食材と産地> たまねぎ 北海道 しょうが 高知 にんにく 青森 えのきたけ 長野 もやし 栃木 小松菜 埼玉 人参 北海道 じゃがいも 北海道 豚ひき肉 神奈川 むろ鯵 八丈島 6年連合運動会今日の給食(10月28日)玉ねぎ 北海道 人参 北海道 きゃべつ 神奈川 ブロッコリー 埼玉 鶏肉 宮崎 今日の給食(10月27日)にんじん 北海道 さやいんげん 山形 たまねぎ 北海道 きゃべつ 群馬 えのきたけ 長野 大根 千葉 ねぎ 青森 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 今日の給食(10月24日)しょうが 高知 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 いんげん 山形 ねぎ 青森 もやし 栃木 鶏肉 宮崎 さば 九州 4年生美術鑑賞教室「楽しかった!」、「やきものが芸術的だった。」、「また行きたい。」帰りのバスの中での感想です。 4年生美術鑑賞教室はじめは公園でのびのび体を動かしてリラックスタイム。そのあと美術館に入りました。 今日の給食(10月23日)<主な食材と産地> さつま芋 千葉 にんじん 北海道 しめじ 長崎 小松菜 埼玉 もやし 栃木 ねぎ 青森 みつば 静岡 栗 熊本 鶏肉 宮崎 今日の給食(10月22日)<主な食材と産地> にんにく 青森 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 群馬 セロリ 長野 豚肉 神奈川 ベーコン 茨城・群馬・千葉 ウインナー 茨城・群馬・千葉 今日の給食(10月21日)
ごはん 牛乳 家常豆腐 中華和え
<主な産地と食材> にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 北海道 ねぎ 青森 きゃべつ 群馬 大根 千葉 豚肉 神奈川 5年生の焼き物今日の給食(10月20日)<主な食材と産地> にんじん 北海道 ねぎ 青森 小松菜 埼玉 玉ねぎ 北海道 さつま芋 千葉 きゃべつ 群馬 きゅうり 埼玉 豚肉 神奈川 学校でみかん狩りをしました1年生全員に取ってもらったミカンはなんと800個以上もあり、今日の給食に出すことができました。 今日の給食(10月17日)<主な食材と産地> 小松菜 埼玉 白菜 長野 にんじん 北海道 さつま芋 千葉 さんま 北海道 今日の給食(10月16日)<主な食材と産地> にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリー 長野 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 青森 じょうが 高知 きゃべつ 群馬 もやし 栃木 鶏肉 宮崎 今日の給食(10月15日)<主な食材と産地> にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 青森 もやし 栃木 小松菜 埼玉 にんじん 北海道 豚肉 神奈川 今日の給食(10月14日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 群馬 きゅうり 群馬 鶏肉 宮崎 |