川場移動教室10日(金)朝食 食材産地

画像1 画像1
朝食のこんだて
パン コールスローサラダ
ハッシュドポテト ソーセージ
みかんゼリー 牛乳 

原材料の産地
キャベツ・・・群馬(沼田)
にんじん・・・北海道
きゅうり・・・群馬(沼田)
コーン・・・ニュージーランド

二子川場ニュース64

各部屋の保健係が子どもたちの健康状態を報告する、健康チェックです。この二日間、大きな病気やけがもなく、全員が全行程に参加しました。明日はどうでしょうか。就寝準備をして9時半消灯にしました。おやすみなさい。明日もきっと、楽しい日になりますように!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース63

肝試しの後は、明日の朝の布団の片付けかたについて説明会をひらき、その後班長会議もしました。長いようで短い川場移動教室。もう明日は最終日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース62

なかには泣いてしまう子もいましたが、けがもなく、ドキドキの肝試しは、こうして無事(??)終了。思い出づくりができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

二子川場ニュース61

怖がる子をしっかり守っている、たのもしい子もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース60

怖がらせる方のスタッフも大変ですが、子どもたちへのサービス精神でがんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース59

一人一人反応が違います。怖さで足が前に進まない子もいれば、全く平気な子、怖いけど強がっている子・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース58

2・3人でスタートしますが、時間の感覚が短いので、数組が一緒になることもあります。最初は余裕の表情ですが・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース57

工房で男女の組み合わせや出発順を決めて、いよいよ肝試しの開始です。順番待ちの間、響いてくる声にも、ハラハラドキドキが高まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース56

その間スタッフは、肝試しの準備を着々と進めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース55

昨日の夜は室内キャンプファイヤーで盛り上がりましたが、今晩のプログラムは肝試しです。夕食後の6時45分、男女それぞれ大広間に集まり、男女の組み合わせを決める各自のナンバーを決定。その後、地下の「工房」に移動しました。怖さ半分、気体が半分のドキドキ感が伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース54

お腹がすいていたこが子が多かったようで、たくさんおかわりする子もいました。片付けも、昨日より上手になりましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース53

夕食の時間になりました。今日はたくさん歩いたので、お腹はペコペコです。食事係がてきぱきと準備ができて、予定より少し早く食べ始めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川場移動教室9日(木)夕食 食材産地

画像1 画像1
夕食のこんだて
鳥の照り焼き 肉じゃが みそ汁
わかめサラダ りんごジュース 

原材料の産地
米・・・群馬県(川場)
鶏肉・・・群馬
にんじん・・・北海道
わかめ・・・中国
キャベツ・・・群馬(沼田)
きゅうり・・・群馬(沼田)
ミニトマト・・・群馬

連合運動会に向けて

自由参加の朝練習2日目は,さらに多くの子どもたちが参加しました。たくさんの教員も子どもたちが登校する前から,ライン引きや用具準備等,6年生を応援しています。午後は,学年合同練習をしました。自分が出場する種目と長縄跳びの練習を意欲的に頑張りました。意欲とともに,記録も大きく向上しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

二子川場ニュース52

楽しく遊ぶのはよいのですが・・・ちょっと羽目を外しすぎて、しかられてしまったグループも・・・反省! この後すぐに許されて部屋に戻りましたのでご安心を。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース51

お風呂と夕食の間の時間は自由時間。部屋で思い思いに過ごします。これがまた、楽しいのです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

二子川場ニュース50

リンゴ狩りから戻ってきた子どもたち。りんご園からの帰り道は上り坂。午前午後併せると約12キロメートルを歩きました。お風呂で疲れたからだをいやし、汗を流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日(木) 給食食材産地

画像1 画像1
今日のこんだて
ミルクパン 牛乳 魚のチーズ焼き 
粉ふきいも フレンチサラダ

原材料の産地
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ・・・北海道
パセリ・・・千葉
キャベツ・・・宮城
ブロッコリー・・・長野
メルルーサ・・・ニュージーランド

二子川場ニュース49

採ったりんごを両手に、クラスごとに記念撮影です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/20
(金)
給食終
3/24
(火)
修了式

学校だより

26年度学校関係者評価

PTAからのお知らせ

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

給食

保健

給食献立表

二子玉川小学校の教育

学校公開

防災・防犯情報提供