3月17日図工室の電動糸のこが何台か壊れて不便でしたが、中町小から2台お借りし、また周年予算も割り当てていただき、新しい糸のこが3台入りました。感謝! 今日の給食(3月17日)<主な食材と産地> にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 ほうれんそう 千葉 きゃべつ 愛知 パセリ 静岡 ほたて 北海道 鮭 チリ 3月17日奉仕活動パート34時間目には、校庭の石拾い、花壇の草取りをしました。 暖かい気候の中での作業だったので、汗をかきながら頑張りました。 5時間目には、卒業式で使う体育館をきれいにしようということで、ギャラリー、舞台上、入口をきれいにしました。 美しい校庭と体育館になりました! 奉仕活動パート2普段はあまり気にしていない教室のドアをきれいにしました。 全教室に散って、一生懸命にドアを拭きました。 全ての汚れを落とそうと、集中して取り組みました! 3月13日奉仕活動パート1各クラスで何ができるかを奉仕活動担当が考え、本日(3/11)第一弾として 6年2組が活動をしました。 内容は、『全教室の表示をきれいにする』というもので、奉仕活動担当を中心に 教室表示の掃除やニス塗りをしました。 ホコリをかぶっていたものも、ピッカピカになりました! 今日の給食(3月16日)<主な食材と産地> きゅうり 群馬 きゃべつ 愛知 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 じゃがいも 北海道 豚肉 徳島 今日の給食(3月13日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 ピーマン 茨城 人参 千葉 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知 セロリ 愛知 パセリ 静岡 豚肉 熊本 いちご 福岡 今日の給食(3月12日)<主な食材と産地> 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 大根 神奈川 ごぼう 青森 みつば 静岡 じゃがいも 北海道 ねぎ 千葉 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 卵 岩手 鶏肉 宮崎 今日の給食(3月11日)<主な食材と産地> にんじん 千葉 ごぼう 青森 いんげん 沖縄 しょうが 高知 大根 神奈川 さつま芋 千葉 ねぎ 千葉 みかん 静岡 鶏肉 鳥取 鮪 太平洋 今日の給食(3月10日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 千葉 ねぎ 千葉 もやし 群馬 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 今日の給食(3月9日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 セロリー 静岡 人参 千葉 りんご 青森 しょうが 高知 きゅうり 群馬 もやし 群馬 豚肉 熊本 ベーコン 茨城 群馬 千葉 今日の給食(3月6日)
明日葉ぱん 牛乳 鮭のガーリック焼き フレンチサラダ 野菜スープ
<主な食材と産地> にんにく 青森 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 りんご 青森 かぶ 千葉 鮭 チリ 豚肉 福岡 今日の給食(3月3日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 千葉 れんこん 茨城 菜花 千葉 大根 鹿児島 もやし 群馬 ねぎ 茨城 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 卒業式練習その1卒業式実行委員を中心に、子どもたち主体での練習をしていきます。 今回は、証書授与の練習です。 初めてのことなのと緊張によりロボットのような子もいました。 本番でかっこよく決めるために、これからたくさん練習を積んでいきます。 まだ始まったばかりなので、先生陣もおだやかムードでした。これからこれから! 3月6日今日の給食(3月5日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 ねぎ 茨城 万能ねぎ 福岡 にんじん 千葉 いちご さが 豚肉 神奈川 6年生を送る会今までは、自分たちが“送り出す側”だったのが、初めての“送りだされる側”。 少し気恥ずかしい感じの様子も見られましたが、みんな1〜5年生の出し物を 嬉しそうに見ていました。 6年生の合奏もうまくいき、盛大な拍手をもらいました!こんな6年生になりたいな、 と思わせる素晴らしい演奏と態度で立派でした。 今日の給食(3月4日)にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 玉ねぎ 北海道 もやし 群馬 ねぎ 茨城 にら 茨城 じゃがいも 北海道 豚肉 神奈川 |