3月19日 主な食材と産地
米 秋田
もち米 山形 いなだ 鳥取 豆腐(大豆) 愛知 佐賀 たけのこ 九州産 生わかめ 韓国 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 ねぎ 埼玉 しょうが 高知 いちご(とよのか) 熊本 3月18日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 じゃこ 広島 いか ペルー にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 埼玉 もやし 栃木 きくらげ 国産 にんじん 千葉 緑豆春雨 タイ たまねぎ 北海道 ふ 東京 だいこん 神奈川 なめこ 山形 カットわかめ 国産 3月17日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 ちりめんじゃこ 広島 こんにゃく 群馬 鶏もも肉 岩手 宮崎 大豆 北海道 たけのこ 九州 こまつな 東京 平野農園 しょうが 高知 ごぼう 青森 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 さやいんげん 沖縄 なのはな 千葉 デコポンソルベ 愛媛 高知 3月16日 主な食材と産地
たまご 栃木
豚もも肉 宮崎 青のり 愛媛 めんま 台湾 こまつな 東京 平野農園 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 はくさい 兵庫 もやし 栃木 ねぎ 埼玉 にら 茨城 キャベツ 神奈川 さつまいも 千葉 えのきたけ 新潟 清見(柑橘) 和歌山 熊本 3月13日 主な食材と産地
豚もも肉 北海道
たまご 栃木 メルルーサ ニュージーランド あさり 熊本 ほたて 北海道 えび ベトナム インドネシア ベーコン 千葉 小松菜 東京 平野農園 きゅうり 群馬 にんじん 千葉 パプリカ(赤・黄) 茨城 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 はくさい 兵庫 3月12日 主な食材と産地
米 秋田
豚もも肉 北海道 いか ペルー メキシコ チリ たまご 栃木 たけのこ 九州 にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 ピーマン 鹿児島 にら 茨城 ねぎ 埼玉 せとか(柑橘) 鹿児島 3月11日 主な食材と産地
豚かた肉 千葉
ベーコン 千葉 鮭 北海道 三陸 ホールコーン アメリカ キャベツ 神奈川 カリフラワー 福岡 ブロッコリー 香川 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 しょうが 高知 小松菜 東京 平野農園 とちおとめ 栃木 卒業前行事続く
5日(木)に校外学習で東京ディズニーシーを訪れたのをきっかけに、6日(金)の三送会(盛りだくさんの内容でした)、9日(月)の性感染症講話、10日(火)の地域清掃、12日(木)球技大会、13日(金)職業講話、16日(月)放射能講演会と目白押し。
一つの行事が終わるたびに、巣立ちの日が近づいてきます。寂しいような、うれしいような、複雑な心境ですね。 百人一首大会 準優勝取り札が毛氈を飛び越えるいきおい。その熱意が勝利を(惜しかったですが)導いたといえます。 3月10日 主な食材と産地
米 秋田
豚ヒレ肉 宮崎 鶏もも肉 岩手 宮崎 たまご 栃木 こんにゃく 群馬 豆腐(大豆) 愛知 佐賀 たまねぎ 北海道 ごぼう 青森 にんじん 千葉 だいこん 神奈川 さといも 富山 ねぎ 埼玉 きゅうり 群馬 キャベツ 神奈川 れんこん 茨城 3月9日 主な食材と産地
クリームコーン アメリカ
ベーコン 千葉 鶏もも肉 岩手 宮崎 たまご 栃木 あさり 熊本 ほたて 北海道 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 パセリ 香川 もやし 栃木 赤キャベツ 愛知 桜小夏(柑橘) 熊本 3月6日 主な食材と産地
米 秋田
米粒麦 国産 カリカリ梅 和歌山 ちりめんじゃこ 広島 油揚げ・豆腐(大豆) 愛知 佐賀 しらたき 群馬 切り干し大根 宮崎 豚もも肉 宮崎 鶏もも肉 岩手 宮崎 小松菜 東京 平野農園 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 埼玉 にんじん 千葉 しめじ 長野 えのき 新潟 不知火(柑橘) 愛媛 3月5日 主な食材と産地
豚ひき肉 鹿児島
ベーコン 千葉 ホールトマト イタリア グリンピース ニュージーランド 大豆 北海道 にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 セロリ 愛知 にんじん 千葉 りんご 青森 キャベツ 愛知 アスパラガス 福岡 いちご 栃木 救急救命講習行われる心肺蘇生法やAEDの使い方を学習しました。 説明を聞いている時はわかっているつもりでしたが、実際にやってみると戸惑うことも。 ここで得た知識が「いざ」という時に生かせるといいですね。 3月4日 主な食材と産地
たまご 栃木
ベーコン 千葉 豚かた肉 千葉 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 トマト 愛知 パセリ 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 埼玉 3月3日 主な食材と産地
米 秋田
油揚げ・豆腐(大豆) 愛知 佐賀 たまご 栃木 さわら 韓国 ごぼう 青森 にんじん 千葉 れんこん 茨城 さやえんどう 愛知 しょうが 高知 たけのこ 九州 生わかめ 韓国 紅しょうが(無着色) 国産 粉寒天 南米地中海沿岸東アジア あまおうジャム 国産 3月2日 主な食材と産地
米 秋田
豚ひき肉 鹿児島 鶏もも肉 岩手 宮崎 小松菜 東京 平野農園 たけのこ 九州産 ぜんまい水煮 国産 ねぎ 埼玉 しょうが 高知 にんじん 千葉 にんにく 青森 もやし 栃木 大根 神奈川 きゅうり 埼玉 はくさい 群馬 たまご 栃木 1年生職業講話CGデザイナー、内科医、デザイナー、マクドナルド店長の4名の方にお出でいただき、仕事に関する様々なことをお話いただきました。 なじみのある職業ですが、詳しい仕事内容については、普段聞くことができないので貴重なお話に真剣な態度で聞き入っていました。、 |
|