ブコサラダ(フィリピン)ブコは、タガログ語でココナッツを意味します。 材料を混ぜるだけでできちゃうとっても簡単美味しいデザート キール、アツァール、カレー(インド・ネパール)米を牛乳で煮たデザート。 日本人の感覚で、米を牛乳で煮るって、斬新ですよね!! アツァ−ル・・日本でいう漬け物。いろいろな野菜で作れますが、今回は主に大根を使用!癖になる美味しさ! カレー・・説明は不要かもしれませんが、チキン・バターをふんだんに使ったカレー。 日本のカレーとは、別物ですね。 生徒からとっても好評だったメニューはカレー。 水餃子・家常涼菜(りゃんつぁい) 中国水餃子は、皮から作りました。とってもモチモチの食感でした! 家常涼菜は、中国の家庭料理。 家常は日常、涼菜は冷菜を表す中国語。中国で日常的に食べる冷菜ですよ〜 とってもおいしい!刻み方がプロです! トムヤムクン(タイ)生徒のお父さんがレストランのシェフということで、レストランのレシピで作りました。 本場の味に挑む。食べたことのない辛さに唸る人続出。 海鮮お好み焼き(日本)100人前だからと言って、作業工程に手を抜きません。 一枚一枚、心を込めて作りました。 そして、生徒のフライパン裁きがすごい。 意外な一面ですね! 国際料理交流会!!今年は、世界7カ国の料理が集結。 日本は、海鮮お好み焼き! 中国からは、水餃子と、家常涼菜(りゃんさい) ネパール・インドは、キール、アツァール、カレー タイのトムヤムクン フィリピンのブコサラダです。 計8品の料理が、もてなされました!! 世界各国の料理を一緒に作り、一緒に食べ、とても楽しい時間を過ごしました。 料理を通して世界交流ができました☆みんなの仲も一段と深まりました〜! 1月15日(木)今日の給食
平成27年1月15日(木)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 ごはん 魚の照り焼き ごま和え 野菜の味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 岡山県 めかじき 静岡県 にんじん 千葉県 しょうが 高知県 えのき 長野県 小松菜 東京都 もやし 栃木県 ほうれん草 茨城県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 1月14日(水)今日の給食
平成27年1月14日(水)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 ドライカレーサンド コーンスープ りんご 牛乳 『主な食材の産地』 鶏肉 岩手県 にんじん 千葉県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 ねぎ 埼玉県 じゃがいも 長崎県 りんご 青森県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 1月13日(火)今日の給食
平成27年1月13日(火)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 マーボ丼 わかめスープ 杏仁豆腐 牛乳 『主な食材の産地』 豚挽肉 静岡県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 たけのこ 千葉県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にら 栃木県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 1月9日(金)今日の給食
平成27年1月9日(金)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 七草のお雑煮 紅白なます 鶏の唐揚げ ミルクゼリー 牛乳 『主な食材の産地』 鶏肉 岩手県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 かぶ 千葉県 ほうれん草 茨城県 しょうが 高知県 大根 神奈川県 ゆず 徳島県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 12月24日(水)今日の給食
平成26年12月24日(水)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 バターライス フライドチキン トロピカルサラダ りんごのケーキ 牛乳 『主な食材の産地』 米 岡山県 鶏肉 岩手県 にんじん 千葉県 ねぎ 栃木県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 きゅうり 宮崎県 赤パプリカ 茨城県 黄パプリカ 茨城県 玉ねぎ 北海道 たまご 千葉県 りんご 長野県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 12月22日(月)今日の給食
平成26年12月22日(月)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 中華丼 わかめスープ かぼちゃ白玉ぜんざい 牛乳 『主な食材の産地』 えび タイ いか 青森県 豚肉 静岡県 にんじん 千葉県 ねぎ 栃木県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 たけのこ 千葉県 白菜 茨城県 チンゲンサイ 茨城県 かぼちゃ 鹿児島県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 12月19日(金)今日の給食
平成26年12月19日(金)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 たまごトースト クリームシチュー フレンチサラダ 牛乳 『主な食材の産地』 鶏肉 岩手県 にんじん 千葉県 ねぎ 栃木県 たまご 千葉県 きゅうり 宮崎県 キャベツ 愛知県 しょうが 高知県 玉ねぎ 北海道 セロリ 静岡県 にんにく 青森県 じゃがいも 北海道 ブロッコリー 群馬県 もやし 栃木県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 12月18日(木)今日の給食
平成26年12月18日(木)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 カレーうどん コーンサラダ コーヒー乳飲料 『主な食材の産地』 米 岡山県 鶏肉 岩手県 にんじん 千葉県 ねぎ 栃木県 きゅうり 宮崎県 キャベツ 愛知県 いんげん 沖縄県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 セロリ 愛知県 りんご 長野県 玉ねぎ 北海道 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 12月17日(水)今日の給食
平成26年12月17日(水)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 そぼろごはん 野菜の甘酢漬け 豆腐の味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 岡山県 鶏挽肉 岩手県 たけのこ 千葉県 にんじん 千葉県 ねぎ 栃木県 たまご 北海道 きゅうり 宮崎県 キャベツ 愛知県 いんげん 沖縄県 しょうが 高知県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 12月16日(火)今日の給食
平成26年12月16日(火)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 ごはん フレンチエッグ ピクルス 白玉スープ 牛乳 『主な食材の産地』 米 岡山県 鶏肉 岩手県 じゃがいも 北海道 にんじん 千葉県 ねぎ 栃木県 たまご 北海道 パセリ 福岡県 きゅうり 宮崎県 大根 神奈川県 赤ピーマン 高知県 白菜 茨城県 小松菜 東京都 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 12月15日(月)今日の給食
平成26年12月15日(月)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 山菜ピラフ 手作り薩摩揚げ チキンスープ みかん 牛乳 『主な食材の産地』 米 岡山県 鶏肉 岩手県 たらすり身 北海道 えびすり身 インドネシア しょうが 高知県 にんにく 青森県 にんじん 千葉県 ねぎ 栃木県 たけのこ 千葉県 ごぼう 埼玉県 たまご 青森県 チンゲンサイ 茨城県 みかん 長崎県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 12月12日(金)今日の給食
平成26年12月12日(金)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ りんご 牛乳 『主な食材の産地』 米 岡山県 鶏肉 岩手県 りんご 青森県 山形県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 にんじん 千葉県 ねぎ 栃木県 もやし 栃木県 きゅうり 千葉県 玉ねぎ 北海道 セロリ 静岡県 じゃがいも 北海道 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 12月11日(木)今日の給食
平成26年12月11日(木)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 ゆかりごはん 焼き魚のチリソースかけ ごぼうと鶏肉の炒り煮 野菜の味噌汁 牛乳 『主な食材の産地』 米 岡山県 鶏肉 岩手県 たら 北海道 ごぼう 青森県 えのき 長野県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 にんじん 千葉県 ねぎ 群馬県 もやし 栃木県 小松菜 東京都 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 12月10日(水)今日の給食
平成26年12月10日(水)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 『本日の献立』 ごはん 魚のステーキソース ベジタブルソテー 中華スープ 牛乳 『主な食材の産地』 米 岡山県 鶏肉 岩手県 ぶり 青森県 玉ねぎ 北海道 しょうが 高知県 にんにく 青森県 にんじん 千葉県 ねぎ 群馬県 白菜 茨城県 もやし 栃木県 キャベツ 愛知県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。 TEL 5432−2698 |
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