平成26年度修了式5年生が学校の代表として、今年度を振り返っての成長を発表してくれました! たくさんの思い出と共に、体も心もたくましく成長しているようです! 来年度は最高学年という自覚もわいてきていることでしょう! 明日は6年生のために卒業式で力を発揮します。6年生と共に練習の成果を出し、素晴らしい卒業式にしてくれるはずです! そして、来年度のみなさんの活躍に期待しています!!! 今日の給食(3月20日)<主な食材と産地> ねぎ 千葉 しょうが 高知 にんじん 千葉 はす 茨城 ごぼう 青森 みつば 静岡 鶏肉 鳥取 豚肉 宮崎 今日の給食(3月19日)<主な食材と産地> にんじん 千葉 ごぼう 青森 いんげん 鹿児島 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 トビウオ 能登半島 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 今日の給食(3月18日)<主な食材と産地> たまねぎ 北海道 セロリー 静岡 にんじん 千葉 ピーマン 茨城 パセリ 静岡 きゃべつ 愛知 豚肉 神奈川 奉仕活動パート4体育館前通路の壁、本校舎の全ての階段の壁を掃除しました。 どの子も真剣に取り組み、ゴシゴシ壁をこする音だけが響きました。 来校した際には、きれいになった壁も見てください! 3月19日3月17日図工室の電動糸のこが何台か壊れて不便でしたが、中町小から2台お借りし、また周年予算も割り当てていただき、新しい糸のこが3台入りました。感謝! 今日の給食(3月17日)<主な食材と産地> にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 ほうれんそう 千葉 きゃべつ 愛知 パセリ 静岡 ほたて 北海道 鮭 チリ 3月17日奉仕活動パート34時間目には、校庭の石拾い、花壇の草取りをしました。 暖かい気候の中での作業だったので、汗をかきながら頑張りました。 5時間目には、卒業式で使う体育館をきれいにしようということで、ギャラリー、舞台上、入口をきれいにしました。 美しい校庭と体育館になりました! 奉仕活動パート2普段はあまり気にしていない教室のドアをきれいにしました。 全教室に散って、一生懸命にドアを拭きました。 全ての汚れを落とそうと、集中して取り組みました! 3月13日奉仕活動パート1各クラスで何ができるかを奉仕活動担当が考え、本日(3/11)第一弾として 6年2組が活動をしました。 内容は、『全教室の表示をきれいにする』というもので、奉仕活動担当を中心に 教室表示の掃除やニス塗りをしました。 ホコリをかぶっていたものも、ピッカピカになりました! 今日の給食(3月16日)<主な食材と産地> きゅうり 群馬 きゃべつ 愛知 にんじん 千葉 ねぎ 千葉 じゃがいも 北海道 豚肉 徳島 今日の給食(3月13日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 ピーマン 茨城 人参 千葉 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知 セロリ 愛知 パセリ 静岡 豚肉 熊本 いちご 福岡 今日の給食(3月12日)<主な食材と産地> 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 大根 神奈川 ごぼう 青森 みつば 静岡 じゃがいも 北海道 ねぎ 千葉 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 卵 岩手 鶏肉 宮崎 今日の給食(3月11日)<主な食材と産地> にんじん 千葉 ごぼう 青森 いんげん 沖縄 しょうが 高知 大根 神奈川 さつま芋 千葉 ねぎ 千葉 みかん 静岡 鶏肉 鳥取 鮪 太平洋 今日の給食(3月10日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 千葉 ねぎ 千葉 もやし 群馬 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 今日の給食(3月9日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 セロリー 静岡 人参 千葉 りんご 青森 しょうが 高知 きゅうり 群馬 もやし 群馬 豚肉 熊本 ベーコン 茨城 群馬 千葉 今日の給食(3月6日)
明日葉ぱん 牛乳 鮭のガーリック焼き フレンチサラダ 野菜スープ
<主な食材と産地> にんにく 青森 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 人参 千葉 玉ねぎ 北海道 りんご 青森 かぶ 千葉 鮭 チリ 豚肉 福岡 |