喜多見小学校の様子を紹介しています。

卒業式

画像1 画像1 画像2 画像2
穏やかな陽気のなか卒業式が行われました。(3月25日)

3月20日の給食

画像1 画像1
*お赤飯
*とりのから揚げ
*ピリ辛野菜
*セレクトアイス
*牛乳

画像2 画像2

3月19日の給食

画像1 画像1
*けんちんうどん
*焼きししゃも
*ごまぼたもち
*うずら豆の煮豆
*牛乳
画像2 画像2

3月18日の給食

画像1 画像1
*きなこ揚げパン
*肉団子入り春雨スープ
*3色ピクルス
*牛乳
画像2 画像2

3月17日の給食

画像1 画像1
*カレーライス
*福神漬
*野菜の甘酢かけ
*牛乳
画像2 画像2

3月16日の給食

画像1 画像1
*わかめとじゃこのごはん
*ジャンボぎょうざ
*塩ナムル
*くだもの(でこぽん)
*牛乳
画像2 画像2

春の花たち

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の卒業やみんなの進級を花たちがお祝いしてくれます。

春の花

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東京都公園協会から花の苗や土をいただき、1年生や2年生、園芸委員会の人たちが植えました。玄関や正門前、校庭にもたくさんの植木鉢やプランターが並んでいます。

春がそこまで

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東京都公園協会から花の苗や土をいただき、1年生や2年生、園芸委員会の人たちが植えました。大切に育てましょう。

6年生卒業バイキング給食

小学校生活最後の思い出として、卒業バイキング給食を行いました。
たくさんの料理の中から、栄養バランスとカロリーを考えて自分で選びます。
最後に、自分の食べた量をカロリー計算して、食べ方が適正だったか考え、今後の食べ方に生かします。

本日のバイキングメニューは・・・
*あしたばパン
*ゆかりおにぎり
*チキンソテー
*サンマのかば焼き風
*フライドポテト
*こんにゃくサラダ
*ピリ辛きゅうり
*くだもの(いちご)
*白玉入りフルーツポンチ
*オレンジジュース
画像1 画像1
画像2 画像2

バイキング給食

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養士の先生からバランスのとれた食事について説明がありました。(3月13日)

3月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
*あしたばパン
*チキンソテー
*こんにゃくサラダ
*白玉入りフルーツポンチ
*牛乳

3月12日の給食

画像1 画像1
*豆入りひじきごはん
*さつまいもの煮ころがし
*三平汁
*牛乳
画像2 画像2

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度最後の避難訓練
行われました。(3月12日)

3月11日の給食

画像1 画像1
*キムチ丼
*わかめスープ
*くだもの(りんご)
*牛乳
画像2 画像2

3月10日の給食

画像1 画像1
*ソース焼きそば
*大学芋
*くだもの(清見オレンジ)
*牛乳
画像2 画像2

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今にも雨が降りそうな天気のなか、朝会が行われました。(3月9日)

3月9日の給食

画像1 画像1
*黒米ごはん
*サバの塩焼き大根おろしかけ
*野菜のおかか和え
*じゃがいもの甘辛煮
*牛乳
画像2 画像2

3月6日の給食

画像1 画像1
*ナン
*キーマカレー
*じゃがいものハニーサラダ
*飲むヨーグルト
画像2 画像2

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2
思い出に残る6年生を送る会でした。(3月6日)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31