6年生 会食会クラスごとに専科や講師の先生方を招待してこれまでの感謝の気持ちを伝えることができました。(安齋) 3月9日 今日の献立
菜めし
牛乳 鮭の塩焼き さつま汁 くだもの(はるか) <主な食材の産地> こまつな・・・埼玉 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・青森 だいこん・・・神奈川 ねぎ・・・千葉 はるか・・・熊本 鮭・・・北海道 3月6日 今日の献立
かぼちゃのグラタン
牛乳 野菜スープ くだもの(いちご) <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 にんじん・・・熊本 キャベツ・・・神奈川 かぼちゃ・・・北海道 いちご・・・熊本 3月5日(木) 長なわ集会3月5日 今日の献立
ごはん
牛乳 麻婆豆腐 炒めナムル <主な食材の産地> にんじん・・・熊本 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・千葉 もやし・・・栃木 にら・・・栃木 3月4日(水)お別れ給食3月4日(水)6年生を送る会(4)3月4日(水)6年生を送る会(3)6年間の懐かしい映像とともに6年間の歩みを振り返りました。 そして、合奏「Let It Go〜ありのままで」の演奏があり、曲に合わせて自然と手拍子が出て体育館中が曲の雰囲気に包まれました。(安齋) 3月4日(水)6年生を送る会(2)6年生との思い出をふり返りながら、劇や歌、お祝いの言葉などそれぞれの学年が工夫をこらし、6年生に伝えました。(安齋) 3月4日(水)6年生を送る会(1)いつも松原小を引っ張ってくれていた6年生は、今日はお客様です。 「松原小のよいところを引き継いでいってください」と6年生から5年生へと委員会やクラブの引き継ぎがありました。(安齋) 3月3日 今日の献立
ちらしずし
牛乳 鶏肉のすまし汁 グレープゼリー <主な食材の産地> ごぼう・・・青森 にんじん・・・千葉 さやえんどう・・愛知 もやし・・・栃木 ねぎ・・・千葉 3月2日(月) 全校朝会3月4日 今日の献立
赤飯
牛乳 魚の南蛮漬け ごまあえ くだもの(天草オレンジ) <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 もやし・・・栃木 こまつな・・・埼玉 にんじん・・・千葉 天草オレンジ・・・徳島 3月2日 今日の献立
スパゲティクリームソース
牛乳 ポテト入りフレンチサラダ <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 パセリ・・・静岡 じゃがいも・・・長崎 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・栃木 ともだち教室の授業参観2月26日(木)6年外国語活動様々な職業の英語の発音を教えていただき、グループで職業かるたをして英語に親しみました。(安齋) 2月26日(木) 音楽集会
今年度最後の音楽集会は、12月に歌った『Oh Happy Day』を英語で合唱しました。英語の難しい言い回しは、各教室でも練習しており、みんなとても上手で息も合っていました。来週の6年生を送る会でも歌います。みんなの気持ちを一つにして、6年生との楽しい思い出を作りたいですね。(杉本)
2月26日 今日の献立
カレーうどん
牛乳 チーズ入り蒸しパン くだもの(ネーブル) <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・千葉 こまつな・・・埼玉 ネーブル・・・愛媛 2月25日(水) 6年生を送る会の準備
1週間後に迫った6年生を送る会の準備に、各学年で準備が進んでいます。2年生と3年生の教室では、体育館を飾る掲示物や花のアーチなどをみんなで協力して作っていました。お世話になった6年生に対する感謝の思いをこめて、準備は着々に進んでいます。(杉本)
2月25日 今日の献立
茶めし
牛乳 おでん ごまあえ <主な食材の産地> にんじん・・・千葉 だいこん・・・徳島 さといも・・・新潟 もやし・・・栃木 こまつな・・・埼玉 |
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