11/12(水)4年生 図工作品
4年生は、共同作品「ふしぎボックス」を制作しました。一人一人のはこをつなげるとふしぎな世界ができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月12日(水)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
さんまのしょうが煮 おひたし 五目豆 【主な食材と産地】 しょうが 千葉 ねぎ 新潟 もやし 栃木 こまつな 埼玉 にんじん 北海道 さんま 北海道 ![]() ![]() 11/11(火)大なわとび その3
写真上…5年1組、下…6年1組です。
![]() ![]() ![]() ![]() 11/11(火)大なわとび その2
写真上…2年1組、中…3年1組、下…4年1組です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/11(火)大なわとび その1
毎週火曜日の朝にクラスごとに大なわとびに挑戦し、体力向上に取り組んでいます。3回に分けて紹介します。写真上…1年1組、中…1年2組、下…2年1組です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月11日(火)の給食
【献立】 ソース焼きそば 牛乳
わかめスープ ビーンズポテト 【主な食材と産地】 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 キャベツ 神奈川 もやし 栃木 ニラ 栃木 しょうが 千葉 にんにく 青森 じゃが芋 北海道 生わかめ 韓国 豚肉 千葉 鶏肉 山梨 ![]() ![]() 6年生 キャリア教育
6年生は、職業人として活躍する6人の保護者をお呼びして、仕事についてのインタビューをしました。お話は模造紙にポスターとしてまとめ発表しました。ポスターは校長室前の掲示してあります。ご覧ください。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月10日(月)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
豆腐の五目煮 じゃこサラダ 【主な食材と産地】 にんにく 青森 しょうが 千葉 にんじん 北海道 ねぎ 新潟 だいこん 神奈川 きゅうり 埼玉 鶏肉 山梨 えび インドネシア 生わかめ 韓国 ちりめんじゃこ タイ ![]() ![]() 1年生 あいさつ週間
今週のあいさつ週間は1年生が担当しました。代表委員のお兄さんお姉さんを真似しながら、元気のいいあいさつをしました。あいさつを受けた子どもたちは、少し照れながら「おはよう」と返していたのが印象的でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月7日(金)の給食
【献立】 豆入りスパゲティミートソース
牛乳 フレンチサラダ 【主な食材と産地】 にんにく 青森 しょうが 高知 セロリー 茨城 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 キャベツ 茨城 きゅうり 埼玉 豚肉 千葉 ![]() ![]() 11月6日(木)の給食
今日の献立 カレーライス 福神漬け わかめサラダ 牛乳
主な食材と産地 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 セロリ 茨城 りんご 秋田 しょうが 高知 キャベツ 茨城 きゅうり 埼玉 豚肉 千葉 生わかめ 韓国 ![]() ![]() 11月5日(水)の給食
【献立】 揚げパン 牛乳
白菜と肉団子のスープ 柿 【主な食材と産地】 にんじん 北海道 しょうが 高知 ねぎ 青森 はくさい 茨城 もやし 栃木 こまつな 埼玉 柿 岐阜 たまご 青森 鶏肉 山梨 ![]() ![]() 11月4日(火)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
ひじきのふりかけ いかと大根のうま煮 ごま酢かけ 【主な食材と産地】 しょうが 高知 大根 千葉 にんじん 北海道 さといも 愛媛 はくさい 茨城 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 いか 北海道 ![]() ![]() |
|