1年生の体育授業3月17日の給食和風スパゲティ 野菜のサワー漬 チーズケーキ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) たまご(青森) 冷凍えび(インド) にんにく(青森) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) しめじ(長野) セロリー(熊本) だいこん(神奈川) きゅうり(宮崎) レモン(愛媛) 以上です。 校庭清掃4年生の体育授業3月16日の給食ごはん ハンバーグ 野菜ソテー ひじきの煮つけ 牛乳 <食材> 豚肩ひき肉(青森) たまご(青森) ひじき(愛媛) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) もやし(栃木) ピーマン(宮崎) れんこん(茨城) 以上です。 全校朝会校庭の椿が美しい!
校庭にたった1本残っている椿。たくさんの蕾の中に、ちらほらと花が咲き始めました。八重の美しい花。ぜひ、見てあげてほしいと思います。
ハート池の氷は美しい!4年生の2分の1成人式
今日は4年生の二クラスが2分の1成人式を行いました。教室からあふれてしまうほどの保護者の参観。子どもたちもビックリ!
終わってから、校庭で自分たちの技を保護者の皆さんに見ていただきました。大縄跳び、上手になりましたよ。 ヒヨコ?もうヒヨコじゃない!
1月28日に産まれたカツラチャボの赤ちゃん。現在、日本語教室の中にある水槽の中で育っています。天気の良い日にひなたぼっこさせています。
昨日は事務室の前に置いて一日外で過ごしました。子どもたちも時々のぞきにきていましたが、なんだかのんびりしていて気持ちよさそうでした。 見ていた子どもから「これ、ヒヨコ?もう、ヒヨコじゃない!」との声が。そうですね、もうかなり大人の大きさに近づきました。3ヶ月もすれば飼育小屋に戻せる大きさになります。親鳥となじむまでがまた大変。うまく仲間に入れてもらえればいいのですが。心配はつきません。 3月13日の給食親子丼 すまし汁 大根のゆかり和え 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) たまご(青森) 生わかめ(徳島) にんじん(千葉) 玉葱(北海道) ごぼう(青森) 糸みつば(静岡) ねぎ(埼玉) きゅうり(群馬) だいこん(神奈川) 以上です。 3月12日の給食ちゃんこうどん 珍珠丸子 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> 豚肉(青森) いか(ペルー) たまご(青森) だいこん(神奈川) にんじん(千葉) はくさい(兵庫) ねぎ(埼玉) こまつな(埼玉) 玉葱(北海道) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) しょうが(高知) 以上です。 卒業式練習2年生が八幡ファームで収穫PTA定期総会3月11日の給食黒砂糖パン 鮭のガーリック焼き パセリポテト フレンチサラダ 牛乳 <食材> 生鮭(チリ) じゃがいも(鹿児島) レモン(愛媛) にんにく(青森) パセリ(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) にんじん(千葉) 玉葱(北海道) りんご(青森) 以上です。 カラスの巣撤去3月10日の給食カレーライス こんにゃくサラダ デコポン 牛乳 <食材> 豚肩肉(青森) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(愛知) にんじん(千葉) りんご(青森) しょうが(高知) きゅうり(群馬) もやし(栃木) デコポン(熊本) 以上です。 今年度最後のクラブ活動3月9日の給食ごはん 魚のごまだれかけ かぼちゃの揚げ煮 おひたし(青菜) 牛乳 <食材> さわら(韓国) かぼちゃ(沖縄) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) 以上です。 |
|