朝マラソンがはじまりました 〜毎週火曜日と木曜日実施〜

 4月9日(木)から、朝マラソンがはじまりました。毎週火曜日と木曜日に実施しています。
 代沢小学校の教育目標に「健やかな身体」づくりがあります。健やかな身体を目指し、児童の基礎体力・運動能力の向上を図るために実施しています。
“さあ、今日は何周走れたかな?”
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(4月9日木曜日)

 ●本日の献立●

たけのこごはん 牛乳 わかめサラダ かきたま汁

 ●本日の主な給食食材●

米(秋田) 新たけのこ(静岡) にんじん(徳島) 鶏肉(徳島) 
さやえんどう(愛知) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) ねぎ(千葉) 
たまご(青森) こまつな(千葉)

本日の給食(4月8日水曜日)

 ●本日の献立●

カレーライス 牛乳 福神漬 春野菜のサラダ

 ●本日の主な給食食材●

米(秋田) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) 豚肉(岩手) セロリー(静岡)
にんじん(徳島) じゃがいも(北海道) りんご(青森) しょうが(高知)
キャベツ(神奈川) アスパラガス(長崎)


 ※今日から27年度の給食が始まります。1年間よろしくお願いいたします。

入学式5

画像1 画像1
集合写真の後は、早速教室でお勉強スタートです。
「返事をすること・静かに待つこと・学校を知ること」以上3つのことを勉強しました。
明日から元気に登校して下さい.

入学式4(1年2組クラス写真)

画像1 画像1
1年2組のクラス写真です。

入学式3(1年1組クラス写真)

画像1 画像1
1年1組のクラス写真です。

入学式2(歓迎の言葉〜退場)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生代表委員および2年生を中心に歓迎の言葉が1年生に向けておくられました。

入学式1(入場〜お祝いの言葉)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
入学式が行われました。
1年生54人を迎えた代沢小学校。
みんな笑顔で入場してきました。
代沢小学校は、在校生全員でお迎えするので、とても温かい入学式になりました。

着任式・始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月6日(月)の朝、新しく代沢小学校に来られた先生の紹介がある着任式がありました。みんな、目を輝かせながら新しく来られた先生のお話を聞いていました。
また、始業式もあり、いよいよ平成27年度のスタートです。

ラジオ体操

画像1 画像1
本日が平成27年度最初の登校日でした。早速、前年度に引き続きラジオ体操をやりました。みんな笑顔で体操をしていました。

平成27年度、始まります。

 4月6日(月)から、平成27年度が始まります。
 今年度の代沢小学校は、全校児童301人でスタートします。学級は、3年生だけ単学級になります。
 今年度もみなさんにとって、素敵な一年となりますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前日準備 2

 月曜日がとっても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前日準備 1

 月曜日が始業式、入学式なので、今日金曜日が前日準備です。新6年生たちが、意欲満々で登校してきました。校長も代沢小学校の子どもたちとの初めての対面で、ドキドキでしたが、みんなのきらきら光るまなざしを見て、とてもうれしい気分になりました。
 そして、いよいよ6年生たちが働きだしました。一人ひとりがとっても良く動いて頑張っていました。自分たちが最上級生という気持ちが前面に出ていました。代沢小の目指す姿があるなあと思いました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成27年度 スタートです。

始業式、入学式は6日からですが、学校は動き出しています。

今年度、新しく校長に赴任しました溝口 純です。
ホームページも随時更新し、学校の様子を多くの方にお伝えできるよう頑張ります。
よろしくお願いします。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
4/9
(木)
安全指導
4時間授業(清掃あり)
朝マラソン始
4/10
(金)
1年生給食始
クラブ活動
4/13
(月)
児童朝会
ペンシルウイーク始
委員会活動
聴力検査(3・5年)
4/14
(火)
聴力検査(1・2年)
あいさつ週間
保護者会(1・5・6年)
4/15
(水)
学習習得確認調査(5・6年)
腎臓検診一次
給食
4/9
(木)
牛乳
かきたま汁
たけのこごはん
わかめサラダ
4/10
(金)
コーンシチュー
1年生給食開始
ジャムサンド
牛乳
キャベツサラダ
4/13
(月)
ごはん
春野菜のうま煮
牛乳
ごま酢かけ
4/14
(火)
ぶどうゼリー
スパゲティーミートソース
牛乳
野菜のイタリアンドレッシングかけ
4/15
(水)
くだもの
中華丼
牛乳
大豆とじゃこの甘辛煮