TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月9日(木) 給食食材産地

今日の給食「鶏南蛮うどん・牛乳・じゃがいものから揚げ・フルーツヨーグルト」

 今日はじゃがいもをから揚げにしました。から揚げとは薄い衣をつけて油で揚げる料理です。肉や魚のから揚げはこれまでの給食で出していましたが、じゃがいものから揚げは初めてです。衣にガーリックパウダーや塩、砂糖を加えて味付けをしてあるのでそのまま食べられます。子どもたちの反応が楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月8日(水) 給食食材産地

今日の給食「さくらのはなごはん・牛乳・鯖の塩焼き・おひたし・すまし汁」

 ご進級おめでとうございます。今日から給食が始まります。今日はお祝いの気持ちを込めて桜の花を一緒にたきこんだ「さくらのはなごはん」を作りました。ご飯の入っているふたを開けた瞬間、そして食べるときに桜の花の香りを感じられます。今年度も、安心、安全、そしておいしい給食の提供に努めていきますので、ご理解・ご協力よろしくお願い致します。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
4/13
(月)
全校朝会 内科5年 保護者会5 6 ペンシルウィーク始
4/14
(火)
学習習得確認調査5 6年 委員会活動
4/15
(水)
B時程 聴力3 5年 尿検査1次
4/16
(木)
音楽朝会 耳鼻科検診4 5 6年 保護者会1 2年
4/17
(金)
読書タイム 食育の日 内科4年
4/18
(土)
B時程 土曜授業日 1年生を迎える会 ペンシルウィーク終