4月13日 給食食材の産地
人参…徳島
ねぎ…千葉 もやし…栃木 たけのこ…静岡 小松菜…埼玉 サバ…ノルウェー 生わかめ…韓国 米…埼玉 4月10日(金)の給食
今日の給食はしょうゆラーメン、即席漬け、ポテトドック、牛乳です。
ポテトドックは今が旬の新ジャガを使って作りました。 新ジャガは他の季節に食べられるジャガイモよりみずみずしく、ビタミンが多いのが特徴です。今の時期しか食べられない新ジャガを味わってみてください。 ![]() ![]() 4月9日(木)の給食![]() ![]() おはしの使い方やお椀の持ち方など、和食のマナーを意識しながら食べてください。 おはしの使い方では、煮豆や豆腐などをはしでつまめるか、試してみてください。 4月8日(水)の給食![]() ![]() 今日から2〜6年生の給食が始まります。今月の給食目標は「配膳を上手にしよう」です。学年が上がり、給食の量も増えました。多く盛り付け過ぎてしまったり、足りなくなってしまうことのないように、上手に配膳しましょう。 今年度も1年間よろしくお願いします。 4月10日 給食食材の産地
人参…徳島
ねぎ…千葉 もやし…栃木 キャベツ…愛知 じゃがいも…長崎 きゅうり…群馬 しょうが…高知 小松菜…埼玉 鶏卵…栃木 豚肩肉…青森 4月10日(金)集団登校と1年生のお世話
新学期が始まり、早くも5日目となりました。
今日も子どもたちは、地域班ごとに元気に学校に登校してきました。 学校生活に不慣れな1年生には、6年生のお兄さんお姉さんたちが優しくお世話をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月9日 給食食材の産地
人参…徳島
たけのこ…福岡 さやえんどう…静岡 ねぎ…千葉 小松菜…埼玉 鶏卵…栃木 鶏もも肉…青森 豆腐…佐賀県産大豆使用 油揚げ…佐賀県産大豆使用 生わかめ…韓国 うずら豆…北海道 米…西日本 4月6日(月)入学式![]() ![]() 172名の新1年生が入学し、現在の総児童数は1079名となりました。 今年度も保護者、地域の皆様、本校の教育活動へのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。 4月8日 給食食材の産地
人参…徳島
キャベツ…神奈川 きゅうり…埼玉 じゃがいも…長崎 玉ねぎ…北海道 セロリ…静岡 しょうが…高知 にんにく…青森 りんご…青森 美生柑…愛媛 豚肩肉…青森 米…西日本 |
|