学校日記
-
朝から出汁の芳しい香りが漂っています。今日の給食のおでんと菜飯には、「せたがやそだち」の「大蔵大根」が使われています。6年生は、総合的な学習の時間で「大蔵大根」の知名度アップを企画してきましたので、...
2025/12/18
校長室より
-
今日は、4年生と一緒に世田谷美術館に美術鑑賞教室で行きました。 特別展「つぐ ミナ ペルホネン」には、一般のお客さんが大勢来館されていました。デザイナーの方が実際にいらっしゃっていて仕事場を再現して...
2025/12/17
校長室より
-
今日の朝は全クラスで読み聞かせを行なっていました。毎月、PTAの方が様々なジャンルの本を厳選し読んでくださっています。どのクラスも静かにお話の世界に入り込んでいました。ありがとうございました。 3年...
2025/12/16
校長室より
今日の給食
-
今日の献立フレンチトースト ビーンズシチュー 水菜とツナのサラダ 牛乳水菜は冬が旬の野菜です。水菜は一年中出回っていますが、冬のものはシャキシャキした食感と甘みが増しておいしいです。
2025/12/22
給食
-
今日の献立菜飯 おでん りんご 牛乳今日は「せたがやそだち給食」です。せたがやそだちの大蔵大根を使っておでんを作りました。大蔵大根の葉は菜めしにしました。
2025/12/22
給食
-
-
-

新着配布文書
-
[いじめ防止マニュアル] R7中丸小 学校いじめ防止基本方針 PDF
- 公開日
- 2025/05/21
- 更新日
- 2025/09/16
-
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/08