「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

4月30日(木)今日の給食

平成27年4月30日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
ごはん 鶏の唐揚げ 浅漬け 澄まし汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       千葉県
きゅうり     群馬県
かぶ       千葉県
小松菜      東京都
にんじん     徳島県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

4月28日(火)今日の給食

平成27年4月28日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
ジャージャー麺 春野菜のサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏挽肉      岩手県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       千葉県
にんじん     徳島県
玉ねぎ      北海道
きゅうり     群馬県
アスパラガス   栃木県
菜花       埼玉県
キャベツ     神奈川県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

4月27日(月)今日の給食

平成27年4月27日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 筑前煮 野菜に味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
ごぼう      埼玉県
じゃがいも    鹿児島県
たまねぎ     北海道
れんこん     茨城県
いんげん     千葉県
えのき      長野県
小松菜      東京都
もやし      栃木県
にんじん     徳島県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

4月24日(金)今日の給食

平成27年4月24日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
新たけのこのごはん 鰆の味噌焼き お浸し かきたま汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鰆        韓国
新たけのこ    静岡県
キャベツ     神奈川県
しょうが     高知県
ねぎ       千葉県
にんじん     徳島県
小松菜      東京都
しめじ      福岡県
たまご      青森県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

4月23日(木)今日の給食

平成27年4月23日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 カレーピラフ チキンスープ 清見オレンジ 牛乳

【主な食材の産地】
 米        岡山県
 鶏肉       岩手県
 えび       タイ
 ピーマン     茨城県
 にんにく     青森県
 しょうが     高知県
 玉ねぎ      北海道
 にんじん     徳島県
 チンゲン菜    静岡県 
 清見オレンジ   愛媛県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698


4月22日(水)今日の給食

平成27年4月22日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 カツサンド 野菜スープ 牛乳

【主な食材の産地】
 鶏肉       岩手県
 たまご      北海道
キャベツ     愛知県
玉ねぎ      北海道
 にんじん     徳島県
 ねぎ       埼玉県
 パセリ      千葉県
 じゃがいも    鹿児島県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

4月21日(火)今日の給食

平成27年4月21日(火)給食に使用する主な食材の産地

『三宿中学校 夜間学級』

【本日の献立】
ごはん 魚のステーキソース 粉ふき芋 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米           岡山県
めかじき        静岡県
 玉ねぎ         北海道
 じゃがいも       鹿児島県
 パセリ         千葉県
 ねぎ          千葉県 



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

4月20日(月)今日の給食

平成27年4月20日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 けんちんうどん 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳

【主な食材の産地】
 鶏肉       岩手県
 じゃこ      鹿児島県
 ごぼう      埼玉県
 にんじん     徳島県
 里芋       埼玉県
 ねぎ       埼玉県
 大根       千葉県

食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

4月17日(金)今日の給食

平成27年4月17日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 塩焼きそば 中華風コーンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
 豚肉       静岡県
 鶏肉       岩手県
 にんにく     青森県
 しょうが     高知県
 にんじん     徳島県
 新たけのこ    熊本県
 玉ねぎ      北海道
 もやし      栃木県
 ねぎ       千葉県
 にら       栃木県
 たまご      青森県

食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

4月16日(木)今日の給食

平成27年4月16日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 バターロールパン クリームシチュー りんご 牛乳

【主な食材の産地】
 鶏肉      岩手県
 セロリ     埼玉県
 玉ねぎ     北海道
 にんじん    徳島県
 にんにく    青森県
 じゃがいも   鹿児島県
 ブロッコリー  兵庫県
 りんご     青森県


 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
 までご連絡ください。

 電話 5432−2698 

 

4月15日(水)今日の給食

平成27年4月15日(水)給食に使用する主な食材の産地

(三宿中学校 夜間学級)

「本日の献立」

 ごはん 白身魚のチリソースかけ コンソメスープ 牛乳

「主な食材の産地」

 米      岡山県
 鶏肉     岩手県
 にんにく   青森県
 しょうが   高知県
 ねぎ     千葉県
 セロリ    静岡県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   徳島県
 パセリ    福岡県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

5432−2698 

4月14日(火)今日の給食

平成27年4月14日(火)給食に使用する主な食材の産地

≪三宿中学校夜間学級≫

『本日の献立』
 ガーリックライス ハンガリアンシチュー ピクルス 牛乳

『主な食材の産地』
米      岡山県
パセリ    静岡県
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
じゃがいも  鹿児島県
ピーマン   高知県
ねぎ     千葉県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
きゅうり   群馬県
セロリ    静岡県
赤ピーマン  高知県
お問い合わせは学校健康推進課学校給食係まで 5432−2698

4月13日(月)今日の給食

平成27年4月13日(月)給食に使用する主な食材の産地

『三宿中学校 夜間学級』

[本日の献立]
 チキンピラフ コーンスープ 牛乳

[主な食材の産地]

米      岡山県
鶏肉     岩手県
玉ねぎ    北海道
にんじん   徳島県
たまご    茨城県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
ねぎ     茨城県
じゃがいも  鹿児島県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

電話 5432−2698

4月10日(金)今日の給食

平成27年4月10日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごはん マーボ豆腐 わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
豚挽肉       静岡県
にんじん      徳島県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
にら        栃木県
ねぎ        千葉県
 




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698


4月9日(木)今日の給食

平成27年4月9日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティーミートソース コールスローサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      北海道
にんにく      青森県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
ねぎ        千葉県
パセリ       福岡県
キャベツ      神奈川県 




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698


4月9日(木)給食後の一枚・・・

今日の給食は、スパゲティーミートソース。
いつも美味しい給食ありがとうございま〜す。
ご馳走様でした!!
画像1 画像1

4月8日(水)今日の給食

平成27年4月8日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け タピオカ入りココナッツミルク 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      北海道
にんにく      青森県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
ねぎ        千葉県
じゃがいも     鹿児島県
りんご       青森県





食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

4月7日(火)今日の給食

平成27年4月7日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
赤飯 けんちん汁 フルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      徳島県
ねぎ        千葉県
さといも      埼玉県
ほうれんそう    茨城県
大根        千葉県
ごぼう       埼玉県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

4月7日(火)オリエンテーション

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は、オリエンテーションでした。
1枚目・・真剣に話しを聞く!生徒たち。
2枚目・・みんなにあいさつ!新入生たち。
3枚目・・笑顔がステキ!元気な在校生たち。

4月6日(月)入学式・始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
第十二回入学式・始業式がありました。
30名の新入生が三宿中学校に入学しました。
今年はネパール・中国をはじめ、
台湾、ベトナム、ブータン、ルワンダなどなど様々な国籍の生徒が三宿中学の仲間に加わりました。もちろん、日本人の生徒もいます^^

新入生も、在校生も新しい生活にわくわくしています!毎日が楽しみですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31